您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管二班:至诚则成,立信于行
日期:2017-05-09 13:45:44  作者:闫振振 王君蕊  浏览量:66

fcee35d593037a17c03099e825a329cc.jpg

 

  为丰富校园文化活动,使得广大同学在活动参与中,增强学术道德观念,提高诚信守法意识,提高遵纪守法的自觉性和辨别是非的能力,逐步形成诚实守信的观念, 5月7日,在综合楼509教室行政管理二班组织召开里以“至诚则成,立信于行”的主题班会。全体同学按照策划参与了此次班会。

  团支书陈叶嘉从整体角度介绍本次班会的背景与意义,使同学们对此次班会有一个宏观的了解。诚信是中华民族传承千年,经久不衰的美德。面对着当下社会各种谎言欺骗的泛滥,面对着人与人之间信任感的每况愈下,彼此的安全感早已不如从前,重塑诚信观已亟不可待。大学生是国家的栋梁和党的事业的继承人,他们的人生观、价值观正确与否,道德人格是否完善,将直接关系到党的命运和国家的前途。只有把大学生的世界观、人生观、价值观都教育、引导、确立好了,把他们的人格、意志、品德培养塑造好了,使他们真正明确并正确理解人生的目的和意义,才有可能为端正党风,造就一支可靠的生力军,党的事业才会后继有人,国家才会兴旺发达。因此加强大学生的人生、价值观和道德人格的教育和培养是刻不容缓和势在必行的。

 

55a0be8057913c529d88e31f91916310.jpg

 

  本次“至诚则成,立信于行”主题班会,向同学们传播了诚信与信行的理念,鼓励其在今后的学习生活中做到诚信待人,以行动践行诚信美德。张艺薰同学说:“我们要不断呼吁诚信回归,大学生若想承担起国家建设的重担,理应在发展自我,树立良好思想道德情操的同时,去努力营造一种良好的氛围,推广正确的思想。”侯家俊同学也说“当代大学生更是要带起来良好的社会风气,今后无论在哪个岗位,大学生发挥的作用都是巨大的,起的是带头作用,所以我们大学生有责任和使命去弘扬正义,立信于行。”

  这次主题班会不仅传播了诚信理念,更强调了立信于行的重要性,在进一步提高班级凝聚力的同时,也增强了学术道德观念,提高了大家诚信意识,在实际生活中鼓励大家真正做到诚信做人,立信于行,从而走好自己的人生之路。

点击数:66收藏本页