您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
我院学生在五校联合“法律俏佳人”大赛中获奖
2017-05-08 23:05:51
  作者:茅冰清  浏览量:86

  405a7e69c544f420d2e3557b4a4b220c.jpg

  

  5月6日晚,第五届五校联合“法律俏佳人”大赛在湖南师范大学江边活动中心隆重举行。来自法学1601班的钱娅和法学1604班的邹晗两位同学代表湖南大学法学院参加比赛,并获优胜佳人奖。

  此次比赛由湖南师范大学主办,湖南大学、中南大学、中南林业科技大学、湖南农业大学四所高校法学院协办,旨在展示有法律素养的女生的魅力与气质,提高法学女生的综合素质。比赛形式为五所高校各自选拔两名具备法律基本素质的选手参赛,同台比拼。比赛当天,我院分团委书记、2016级辅导员杨凯老师作为评委参与了比赛。

  大赛共分为三个部分,分别是“倾城风韵 明理才情”、“千机之辩 论理律政”、“律姿倩影 千篇一律”,由现场大众评审进行投票,期间穿插“摇一摇”抽奖活动。

  比赛在中南大学舞月草社团酷炫劲爆的开场舞中拉开了序幕。在第一环节“倾城风韵 明理才情”中,十位选手盛装依次登台展示,或如1号选手汪碧玉般一席墨黑长裙,冷艳而不可方物,或如7号选手李杨红裙加身,热烈而优雅,而来自我校的6号选手邹晗以一身旗袍带来了民国女子婉转绰约的风韵,9号选手钱娅身着绿色长裙为舞台染上了一抹清新而活泼的色彩。

  

  488fecb6807f038d316e7cbb1126248e.jpg

  

  盛装出席,美则美矣,然而“法律俏佳人”的称号还需智慧的光芒点缀才能闪耀。在第二环节“千机之辩 论理律政”中,选手根据此前网络投票排名先后顺序上台抽取辩论题目,而得票多的选手享有优先选择立场与对手的权利。辩论场上,我院选手脱下华美的长裙,换上职业正装,便从美丽的少女摇身一变成为言辞犀利的辩手。唇枪舌剑,你来我往,舞台上顿时火药味十足。

  

  8d380d891dbb9dee8d7d0e534719430d.jpg

  

  最后一个环节“律姿倩影 千篇一律”将本场晚会的气氛推向了最高潮。获得最高分的3号选手甜粥组合带来了一支古韵悠扬的舞蹈《惊鸿一面》,掩在水袖中的一颦一笑,隐在绫罗绸缎中的婀娜身段,称之“翩若惊鸿,婉若游龙”毫不为过。10号选手汤雅曼的小品《小偷与日记》以对良知与母爱的呼唤与赞美博得了观众的感动与热泪。来自我校的6号选手邹晗以舞蹈的形式演绎了歌曲《到不了》中的爱恨嗔痴,9号选手钱娅则将大火的《人民的名义》以小品的形式搬上了舞台,引得观众爆笑连连。

  

  f5fcc7f9c2f2722e0b811c9f2b167946.jpg

  

  在欣赏了来自中南大学同学们带来的宅舞《Love mercy》、湖南师大健美操队的舞蹈《战长沙》和湖南师大法学院学生会同学带来的舞蹈之后,比赛结果也尘埃落定,来自湖南农业大学的10号选手汤雅曼赢得了本次大赛冠军。

  本次“法律俏佳人”大赛为观众带来一场知识与视觉的双重盛宴,让观众获得法律知识的同时也领略到了五大高校法学院女生的独特风采,最终圆满落幕,期待明年我院的精彩的表现。

点击数:86收藏本页