您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级法学二班:“廉洁修身,诚信做人”主题班会
2017-05-08 22:19:22
  作者:徐一峰  浏览量:104

 

  为认真贯彻落实《湖南大学关于开展大学生诚信教育工作的通知》精神以及响应学院号召,5月6日下午三点法学1602班全体同学在法学院201教室开展了以“廉洁修身,诚信做人”为主题的班会活动,以加强诚信教育,提高同学们的思想道德素质。本次班会由团支书汪永志主持,得到同学们的热烈支持与积极参与。

  本次班会总共分为两个部分。第一部分为观看《人民的名义》经典情节剪辑视频。这段视频的内容包括了赵瑞龙赵家的发家史、祁同伟和高小琴的生意发展、大风厂事件以及最终的判决结果。视频观看结束后,同学们就视频片段发表了自己对影片的看法。徐一峰同学说到:“我想大概每个党员在入党的时候都是纯洁的,但是外界的诱惑太多,尤其是处在高位。我觉得每一个党员都应该牢牢记住自己的信仰,自己的使命,自己的责任。永远不要忘记党是人民的党。”第二部分是小组展示,同学们分享了自己身边遇到的有关诚信的人和事,以及历史上的有关诚信的小故事。汪永志小组分享的是《曾子杀猪》的故事,汪永志同学说:“诚信是中华民族的传统美德,诚信观念的建立一定要从小建立。像习总书记说的,第一颗扣子要扣好。我们在学习知识的同时也不能忘记自身品德的修养。”崔一帆小组展示的是诚信鸡蛋哥的故事。崔一帆同学说:“诚信是每个人的基础道德,诚信要从小事做起,要从我们身边做起。”

  本次班会旨在加强同学们的廉洁、诚信的自主意识。我们不仅要保持校园内的廉洁修身,更重要的是将廉洁修身的态度带到校外、带到生活中的每一个细节。在今后的学习和生活中都能够做到廉洁修身,诚信做人。

点击数:104收藏本页