您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级行管二班:至诚则成,立信于行
2017-05-07 18:44:12
  作者:申旭  浏览量:92
715125fd17a3e6b73ddd6a4731490a9e.jpg
 

201755日,2015级行管二班于综合楼217教室开展“至诚则成,立信于行”主题班会。

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。社会的发展变化对大学生的思想道德教育和诚信教育不断提出新的要求。此次班会旨在帮助同学们树立诚信观念,在学习和生活中养成“重承诺、讲诚信”的好习惯。

 

a9e49a55cca7ddabaa91094ed8a4bf5b.jpg
 

班会伊始,针对大学校园中代课代考、贷款还款、毕业论文、学术研究、资格证明、求职过程等方面存在的不诚信问题,同学们进行了激烈的讨论。同学们一致认为代课代考、拖欠贷款、抄袭毕业论文等行为都是严重的不诚信行为,纷纷表示绝对不会在学习和生活中做出不诚信的行为。

然后,同学们还分享了几则诚信小故事,比如立木取信、季布一诺、曾子杀猪等。同学们认识到了只有诚实守信,才能使他人信服,才能获得别人的尊敬,才能在社会立足的道理。

接下来,许多同学踊跃发言,和大家分享了自己对诚信的感悟与理解,内容涉及到学习、工作、生活的方方面面。也有同学分享了自己的反面事例,他用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然这些不劳而获的事情很有诱惑力,但一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。在互相的交流中同学们受益匪浅,更加清楚了诚信的重要意义。

 

7c0824be0d7ec7617e61f5e0e89cb265.jpg
 

最后,同学们在“创诚信校园,做诚信学子”承诺书上签名,纷纷表示会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德规范自己的一言一行。

作为当代大学生,我们应该将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信、实事求是。通过这次“至诚则成,立信于行”主题班会,同学们强化了对诚信的认识,树立了良好的诚信态度。相信同学们会在学习生活中不断践行诚信精神,做诚信大学生。

(作者:申旭/编辑:林天润)

 

 


点击数:92收藏本页