您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级行管二班:维护民族团结,建设和谐校园
日期:2017-05-07 18:26:56  作者:申旭  浏览量:35
c343456cad9819ab9990023ceb50755a.jpg
 

201755日,2015级行管二班于综合楼217教室开展“少数民族学生素质提升计划”主题班会。

首先,班长王甜介绍了我国的少数民族情况以及民族团结政策。她说:“我国是统一的多民族国家,有55个少数民族。为促进少数民族政治、经济、文化等各项事业的全面发展,我国政府制定了一系列民族政策,如持民族区域自治制度,坚持民族平等团结,发展少数民族地区经济文化事业,尊重少数民族风俗习惯等”。

 

e8c307f673061288394adfeef93fd3e0.jpg
 

接着,班里的少数民族同学为大家展示了丰富多彩的民族文化。德吉卓嘎同学教同学们写藏文,梁榕蓉和王海函同学带来了一首祝酒歌,张宇同学也带来了一曲郭庄舞。同学们兴致勃勃,为多才多艺的少数民族同学们热烈鼓掌。

 
0da57dd8783be2136f60e3adb804cf35.jpg
 

在自由发言环节,同学们积极踊跃地发言。王海函同学分享了有关民族团结的故事,比如《蒙族小姑娘吉玛》、《五朵金花》、《边卡驼铃》等;杨莎莎同学谈了自己对民族团结的感受。一位少数民族同学说:“老师和同学对我们少数民族学生非常热情,帮助我们解决了许多学习和生活中的难题。我们学校的民族团结的氛围也特别好,我可以安心地、一心一意地学习,和大家一同进步。”

通过这次寓教于乐、生动有趣的主题班会,同学们了解了少数民族的灿烂文化。体会到只有维护民族团结,才能促进各民族共同繁荣。

这次活动使同学们意识到了民族团结对于和谐校园建设的重要意义,认识到民族团结关系着整个中华民族的长治久安和发展进步。同时少数民族同学带来的才艺展示也使同学们增强了对少数民族的了解,促进了班风建设和班级凝聚力提高。

(作者:申旭/编辑:林天润)

 

 

 

 

 

 


点击数:35收藏本页