您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学五班:“至诚则成,立信于行”主题班会
日期:2017-05-07 09:16:42  作者:姚泉羽 王君蕊  浏览量:54

  5月6日下午,2015级法学五班在法学院304教室举行“至诚则成,立信于行”的主题班会。

主讲人团支书张志滨同学分别从高校代课代考情况、大学生贷款还贷问题、毕业论文与学术造假问题和资格证明与求职过程中的诚信问题四个板块来为大家介绍大学生诚信问题。

 

8db439457bddb6b19c5832c12dc89065.jpg

 

  近年来,在各高校纷纷出现了代考代课的现象,其中有的是职业型代考代课的,也有为赚点零花钱而兼职代考代课的学生。这种现象反映了现在有些大学生在诚实信用方面出现的塌方。根据此种现象,我校可以根据《湖南大学考试违规处理办法》对违规学生进行教育和处罚。最近大学生陷入贷款危机的新闻也是频频出现,毕业论文抄袭造假,资格证书造假等等行为都是打破诚信原则底线的行为,其中有些甚至是违法犯罪行为。

  诚实是金,况且我们大学生是祖国的栋梁和支柱,如果我们都不诚信了,那我们这个国家哪有诚实可言。大学生本应该带头起到优秀表率作用,作为大学生的我们切不可辜负了“大学生”这一称号。

  此次主题班会,从我们身边的例子告诉我们要争做有素质讲诚信的新一代大学生,也让大家自我反省,有则改之,无则加勉,更加积极热情地践行诚实信用原则,保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,诚实做事,诚信做人。 

点击数:54收藏本页