您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学五班:少数民族学生素质提升计划主题班会
2017-05-07 09:10:21
  作者:姚泉羽 王君蕊  浏览量:56

bfbfe9a0cdb59d6611c076153308c638.jpg

 

  5月6日下午四点,法学1505班在法学院304教室开展了关于“少数民族学生素质提升计划主题班会”的班会活动,由班长姚泉羽担任主讲,为同学们介绍少数民族的知识,让大家更充分地了解了少数民族的传统习俗,促进中华各民族之间的交流沟通与民族团结。

  此次班会主要从少数民族简介,民族政策以及民族知识三个方面展开介绍。在少数民族简介中,分别介绍了壮族,藏族,土家族,回族,满族和哈萨克族的基本状况,如主要分布地区,人口数量以及习俗等等。在少数民族政策部分,主要介绍了三个“离不开”和五个“认同”,以及发展少数民族地区经济文化事业,发展少数民族科教文卫等事业等等。

 

bba7ad8ce4338a545bc8b78d8cdbb95e.jpg

 

  在民族知识知多少环节,采取趣味问答方式,给出一张图片让同学们猜猜这是哪个少数民族的何种节日或者何种活动。在大家谈环节,来自藏族的邹俊同学结合自己的亲身感受做了一个精彩的发言:“各民族之间多进行文化交流有利于我们更好地了解彼此,中华民族是一个大家庭,全国各族人民是一家人,我们要团结一心共同前进”。最后我们都集体承诺“心连心,收拉手,牢固树立三个离不开,五个认同的正确思想,像爱护自己的生命一样爱护民族文化,像珍惜生命一样珍惜民族大团结。”

  此次班会活动,加深了汉族与各少数民族同学之间的感情,充分了解了他们民族的传统习俗,也增进了我们对民族文化传承与民族团结的意识。五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,一齐维护民族团结,共同建设和谐校园!

点击数:56收藏本页