您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学二班:“至诚则成,立信于行”主题班会
日期:2017-05-07 08:30:24  作者:刘璇 王君蕊  浏览量:79

5978e8218efc1872a74555a659a5d2a2.jpg

 

  5月2日晚,在青年节到来之际,为响应学校诚信主题教育活动,湖南大学2015级法学二班全体同学在综合楼401教室开展了一场以“至诚则成,立信于行”为主题的班会,会议由班长阴雨主持。此次班会旨在提倡同学们树立诚实信用的良好品质,在生活和学习中坚持“诚信为本”,践行社会主义核心价值观,做合格的青年大学生。

  班会开始,由阴雨向大家宣讲班会内容并作了主题发言,引发了同学们对诚实信用道德品质的深入思考。她讲道:“不论是在日常生活还是学习过程中,我们都要时刻做一个讲诚信的人。从身边的小事做起,坚决抵制诱惑,做到不参与代课代考、考试不作弊、论文不抄袭、资格证明不作假、诚信贷还款。我们每个人都要如此鞭策自己,为身边的人树立榜样!”

 

ea9270b3371dcb09978851255eb4cb31.jpg

 

  接下来,针对社会热议的校园贷事件,团支书何瑛琦引导大家认识了国家助学金、生源地信用贷款等高校资助政策,号召大家诚信贷款,辨别并远离诸如无担保贷款等的诱人陷阱。随后,她还给同学们播放了一段关于诚信还贷的视频,大家获益匪浅。

  之后是自由发言环节,同学们积极踊跃,分享自己的心得体会。其中,刘璇同学说道:“我们作为当代大学生,是践行社会主义核心价值观的中流砥柱,‘至诚则成,立信于行’,我们要勇于反省自身,敢于指出错误,带着这份精神迎接即将到来的青年节。”紧接着,罗甜甜同学说道:“我们马上面临着期中考试,六月份还将迎来英语四六级考试,我们既要监督自己也要提醒他人,用行动引领良好的考风考纪,考出真实的成绩。我们考试都要加油喔!”

  班会尾声,同学们在班长阴雨的带领下,大声地念出了诚信倡议书的内容,随后每人在上面留下了签名。班会结束后,同学们还在积极讨论有关校园贷和代课代考的新闻。此次班会过后,相信同学们一定会更加积极热情地践行诚实信用原则,保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,诚实做事,诚信做人,充分认识到诚信教育对大学生成长成才的重要意义。

点击数:79收藏本页