您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学二班:携手共进,同筑民族多元班级体
2017-05-04 13:12:58
  作者:刘璇  浏览量:110

bfb7a25dd1742e1f67f2aea18ed389f9.jpg

 

201751日,晚自习结束后,法学1502班全体同学在综合楼开展了以“少数民族学生素质提升”为主题的班会。

班会开始时,首先由班长阴雨同学介绍班会主题,并邀请少数民族同学坐在前排。之后,张皓男同学用精心准备的PPT向大家介绍我国少数民族现状,并详细的解说了我国现阶段的民族政策。同学们认真倾听,一些同学还把自己知道的民族团结的故事分享给大家,使大家从另一个方面了解民族团结的历史,例如曹慧洁同学讲述的古代松赞干布迎娶文成公主的故事,张庆尤同学讲述的“十大杰出母亲阿尼帕阿力马洪”的故事。

 

d3062b5017b6fd7534b0b6fe53dc68ec.jpg
 

当少数民族同学被问及在1502班这个班集体的感受时,来自新疆的马新羽同学说道:“我觉得法二这个班级很团结,不管是什么民族,大家都可以成为很好的朋友,当时我参加少数民族同学表演的时候,很多同学都给我捧场,很感动。”同样来自新疆的哈布力·别克同学有些羞涩,不善言辞,但在班会之前就准备了一首新疆的传统歌曲,用新疆地区特有的乐器“冬不拉”演奏,曲调时而轻快,时而悠扬,富有民族特色,用音乐的方式表达了自己对民族团结的情感。来自西藏的次仁拉吉同学有些害羞地说道:“在我看来,大家都是一家人,虽然我是藏族,但是也没感觉到和大家多不同,法二让我有一种归属感。”

班会快到尾声时班长阴雨把同学们准备给少数民族同学的信封送了出去,信封里有法学1502班汉族同学们写给少数民族同学的一句话,每个同学的心意都没有少。小信封的出现使现场氛围活跃了不少。

“我觉得无论来自哪个民族大家都是很要好的同学,开展这次活动更加拉近了彼此之间的距离。”班会结束后何瑛琦同学这样说。开展此次活动,不仅是为了关心少数民族同学,更是为了法学1502班全体同学,携手共进,同筑民族多元班级体。

(作者:刘璇/编辑:林天润)

 

点击数:110收藏本页