您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
法学院勇夺湖南大学2017年羽毛球联赛冠军
2017-04-24 00:21:57
  作者:赵紫薇  浏览量:161

dafbe6512489aea2140f0273c1447d85.jpg

 

  4月23日,湖南大学第十届羽毛球联赛成功落下帷幕,法学院代表队勇夺冠军,刷新了近年来法学院羽毛球竞技的历史!

  比赛于4月22日早八点在湖南大学南校区羽毛球馆开始,历时两天结束。第一阶段采用分组循环计分制,第二阶段采用五场三胜淘汰制,每场的顺序依次为混双,男单,女单,男双,女双。

  22号早八点,法学院的第一场比赛对抗化工院,我院以惊人的实力夺得全满贯,大展士气与风采。在接下来分别与材料院和工管院的比拼中,我院也凭借着高涨的激情和出色的表现一路过关斩将,成功晋级决赛。

 

f1569d82cabed29e0226269773372e4e.jpg

 

  23日早八点,队员们陆续到场进行热身练习,为即将到来的比赛预热。在与经贸院的对战中,刚开始的混双和男单场次我院比分暂时落后,可是选手们沉着冷静,适时调整,在后面的男双、女双和女单场次中逐步展现真实水平,攻势激增,力挽狂澜,顺利进入冠亚军争夺赛。下午两点,与土木院的终极比拼准时打响,法学院队员们各个神采奕奕,斗志昂扬。前来助威的同学们的热情高涨,室内气氛热烈,阵阵呐喊声响彻球场。两院队员实力旗鼓相当,场上局势一度陷入胶着,比分相持不下。几番攻守后,法学院头两局不慎惜败,在高压的环境之下,选手们凭着拼搏的精神和坚定的信念继续投入比赛。在第三局女单项目中,球员刘博宜单枪匹马霸气上阵,加速进攻,大力扣杀,以21:6和21:7的优异成绩轻松扳回一局,成为全场焦点,大增我院气势。随后的男单项目,我院代表球员王世豪和林义朗精站位精准,配合默契,攻守灵活,首局得胜;第二局对手改变战术,极力防守,扳回一局;最后一场我院球员提高警惕,精准打击,一鼓作气拿下胜利,赢得场上大片欢声。

 

bdf232e15268f4d624f5b8167fd555e7.jpg

 

  两院总比分战成2:2平,最后的女双之拼定夺全局。短暂休息片刻,双方便摩拳擦掌,进入关键之战。我院代表球员樊笑迎,张星竹火力全开,技巧性强。发球多变,迫使对方被动换位;避实就虚,抓住对方弱点发球抢攻,毫无悬念地以21:12和21:8夺得胜局。最终法学院以3:2的大比分优势赢得胜利,荣获比赛冠军。

  湖南大学第十届羽毛球联赛,法学院实力超强,激发潜能,夺得冠军,归功于球队严肃认真的态度和辛苦有效的训练。球员们出众的个人能力、绝妙的团队配合,亦反映出法学院学生进取的精神面貌和超强的集体凝聚力。

点击数:161收藏本页