您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
文明引导岗志愿服务活动举行
2017-04-18 21:58:59
  作者:张斯雅  浏览量:56

b23c65ee394be6285a77e1c2d14a2bc0.jpg

 

  为规范园区自行车停放状况,维护园区公共设施,打造一个干净舒适的生活环境,4月15日,法学院志愿者同学们在法学院的号召下积极参加湖南大学公益岗志愿者活动,于天马园区开展文明引导工作。

  志愿者团队分为三组,分别于中午、傍晚和次日中午在一食堂、六食堂和天马学生公寓三区开展引导工作,具体工作内容为检查道路的路面干净状况和管道盖的完整情况,检查各类体育设施、通知栏和车棚等是否完好。当看到有不文明现象产生时,志愿者及时上前劝阻并进行相关思想教育工作,让更多的人积极维护园区环境。

  在本次活动的过程中,志愿者们发现了一系列问题,比如:篮球场的垃圾较多;共享单车上私锁问题严重;单车摆放比较乱等,并在活动结束后上报相关组织机构,积极谏言献策。

  活动结束后,周燕秋同学说:“在这次活动中,看到这么多共享单车被上私锁,我感觉到很无奈。共享单车是一种公共资源,这样上私锁不仅体现个人素质问题,而且还会影响到我校形象,希望同学们能够高度重视这个问题,多为他人考虑、换位思考,使现象能好转起来。”

  在活动中,志愿者们积极热情、认真负责的态度感染了身边的人们,园区的环境也有了明显改善,其工作成果得到了同学们和相关负责人的认可。此次活动,不仅使园区环境得到一定改善,而且使志愿者们受益匪浅,在自身能力提高的同时深刻认识到,维护园区环境是我们每个人的责任,从而推动校园坏境的改善和同学们文明素质的整体提高。

 

e97c7ef121222a8fa6f8bb78257bc248.jpg

点击数:56收藏本页