您所在位置 > 首页 > 通知新闻 > 新闻中心 > 学院新闻
我院赴宁乡县人民法院毕业实习生参观刘少奇故居
日期:2017-04-15 15:57:25  作者:  浏览量:216

  为加强对我院学生的爱国主义教育,增强学生对湖湘文化的了解,同时也为丰富毕业实习内容,湖南大学法学院和宁乡人民法院于4月14日共同组织我院正在宁乡县人民法院实习的学生前往刘少奇同志故居进行参观学习。

  4月14日上午9时,在宁乡县人民法院政工室张霞辉副主任及法院梅媚蓝老师的带领下,同学们集体乘车前往花明楼刘少奇同志故居。抵达刘少奇故居后,同学们首先来到刘少奇同志雕像前,瞻仰这位为新中国成立和党的事业做出了卓越贡献的马克思主义者,并拍照留念。随后,同学们在工作人员的带领下参观了刘少奇同志纪念馆和刘少奇故居。走进纪念馆,同学们纷纷细细品读每一段文字、认真观看每一幅照片,细心了解每一件文物,在工作人员的讲解下,感受伟人的卓越人格,体会伟人对人民深沉的爱。

  在刘少奇同志晚年被“四人帮”迫害的照片前,同学们表情凝重,在读到刘少奇同志遭遇错误批判时说的“宪法保障每一个公民的人身权利不受侵犯,破坏宪法的人是要受到法律的严厉制裁”的话语时,同学们都十分感慨,李文君同学说道:“我国法治事业的发展经历过曲折,现在的法治社会来之不易,我们应该倍感珍惜。党的十八届四中全会上,明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务,作出了一系列关于全面推进依法治国的新论断、新部署,这是我们即将毕业的大学生应该为之奋斗的目标,这也是对革命先烈最好的一种缅怀。”随后,同学们又来到花明楼进行参观,大家对刘少奇同志生前曾乘坐过的飞机十分感兴趣,纷纷拍照合影。

  此次活动由我院与宁乡县人民法院共同组织,旨在对学生进行爱国主义教育培养的同时丰富学生们的实习生活,参加活动的学生纷纷表示,很喜欢这种寓教于乐的活动。张紫薇同学就表示:“这次在法院的实习不仅让我们将理论与实践相联系,同时也开拓了我们的视野,了解了基层法院的日常工作。我很喜欢今天的参观活动,既让我们放松了身心,也增强了我们的爱国之情和社会责任感。”

  活动最后,张主任进行了总结发言,“同学们此次毕业实习很努力,也很辛苦,今天借着好天气带大家出来走走,感受伟人的情怀。我国的法治事业依然任重道远,作为一名法律人,我希望同学们借此机会学习老一辈革命家的宝贵品质,为构建法治中国做出自己的贡献!”

  据悉,湖南大学法学院今年毕业实习采取集中实习的方式进行,学院本科2017届近200名毕业生被安排至长沙市、宁乡县、益阳市等地进行为期10周的统一实习,不仅真正贯彻落实了学校对毕业实习的相关工作要求,同时也提高了毕业生的实习效果,保证了实习质量,今后的毕业实习也将全部采取集中实习的方式进行。

IMG_2992.JPG

IMG_2994.JPG

IMG_2995.JPG

点击数:216收藏本页