您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
校男子篮球联赛法学院首战38:31胜信科
2017-04-09 10:57:27
  作者:赵逸群  浏览量:247

ae59accfe272d1c245885a9b82f2eb4c.jpg

 

  4月4日中午,湖南大学校篮球联赛小组赛法学对阵信息的比赛于南校区体育馆正式开赛。法学院在首场比赛中以38:31的成绩战胜信息院,取得开门红。

  信息院作为法学院的宿敌,连续三年法学院与信息院都在校联赛中交手,遗憾的是前两年法学院都以细小的差距惜败信息,今天这一战对于法学院来说意义尤为深重。双方实力相当,狭路相逢勇者胜,这使得这场比赛从一开始就火药味十足。令人兴奋的是,最终法学院突破自我,打败宿敌,扬眉吐气。

  比赛一开始,法学院气势如虹,配合默契,面对信息院的严防死守,潘飞宇突出重围命中揭幕战的首粒进球,叶玮挡拆,为林义朗制造进攻机会,宋思远抢下篮板多次助攻,牛胜杰跳投命中。半场结束,法学院以的比分以领先一筹。

  中场休息时,教练对于球员稍作调整,实力分析比赛战况,调整战术。

  第三节开始,信息院加快进攻节奏,法学院也不甘示弱,还以颜色。潘飞宇卡位,信息院进攻篮板犯规,林义朗罚球命中,戴文涛冲出对方防守,上篮得分。最后一节,双方球员体力明显不支,而法学院的士气却没有丝毫减弱,在落后五分的绝境下,牛胜杰实力爆发,三分命中,极大的鼓舞了士气,牛胜杰罚球两罚一中,将比分追平,使进入紧张刺激的加时赛。

  哨响,加时赛开始,牛胜杰在与队友的紧密配合下,接连投进两个两分球。顿时,法学院观众席加油欢呼声一片,观众们脸上洋溢着自豪的神情。面对信息院的进攻严防死守,法学院越战越勇。最后叶玮罚球命中,锁定胜局,最后法学院以38比31战胜信息院取得首场比赛的胜利。

  赛后采访叶玮,他说:“本场比赛球员们士气十足,那份对于胜利的渴望,支撑着我们每一个人,让我们走向胜利。”“本场比赛大家都打出了气势,进攻霸气,防守坚固,配合默契,是一场完全凭实力赢来的比赛!”观众谭晓琴这样表示。

  本场比赛法学院赛出了水平,拼出了实力,法学院篮球队队员们以自己的汗水与努力,在竞技的舞台上展现出顽强拼搏的精神与朝气蓬勃的青春。相信他们会在接下来的比赛中,继续拼搏,全力以赴,勇往直前,敬请期待。

点击数:247收藏本页