您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管二班:知行·五大发展理念之总结报告会
2017-03-31 13:08:34
  作者:闫振振、杨翱飞  浏览量:93

2a2b66428385472ccd65cda8a5087139.jpg  

 

  3月29号下午,2016级行政管理二班团支部在法学院305教室开展了“知行·五大发展理念”系列团日活动总结报告会,行管1602班全体同学参加了本次报告会。

  报告会以杨翱飞和钟燕为大家精心制作的往昔团日活动剪影合辑开场,伴着悠扬的音乐,看着一张张活动的合影与抓拍,同学们回忆起这一系列的团日活动的点滴:去年金秋缅怀先烈之行,在烈士纪念碑前行注目礼;今年绿色植树之行,亲手种下环保的决心;协调规划之路,了解长沙往昔的历程与未来的方向;创新创业之旅,对自己的人生有了更多的选择道路……

  接下来,班长杨翱飞围绕马克思主义学院龙兵副教授在化工院报告厅所做的“五大发展理念与当代青年的历史责任”讲座,向同学们分享了自己的心得体会。杨翱飞同学从五大发展理念提出的时代背景和科学内涵入手,同大家交流了龙兵老师的一些解读内容,将五大发展理念同当代青年的责任担当联系起来,号召同学们把个人梦想同时代理想紧密联系起来。

 

858407a944ab9f9a8b4af827e2d581a2.jpg

 

  看完这一学年的团日活动剪辑,听过班长分享的心得体会后,同学们踊跃发言,纷纷分享了自己的想法和在多种活动中获得的收获。周逸旻同学说让她印象最深刻的便是那次绿色植树活动,看到了优美怡人的自然景色后更加意识到保护环境绿色发展的重要性。欧阳家佳同学说:“长沙规划馆之行让他认识到,我们可以结合专业特点,进一步明确未来的职业规划,在将来的工作中扎根基层,更好地促进城乡协调发展。”王岑月同学也发言说:“我们要从“大众创业,万众创新”的时代旋律中看到我们青年大学生的机遇和前行方向,注重培养自己的创新创造意识。“

  通过此次总结报告会,同学们更加明白:五大发展理念是党更是国家的号召,当代青年大学生应当是践行这一理念的主力军。时代既然赋予了青年大学生使命,那么当代大学生们就应当承担起责任,将五大发展理念“知行”合一,服务公民,引领更好的社会风尚。另一方面,身为湖大学子,我们也要积极响应学校“双一流”建设的号召,准确把握五大发展理念的深刻内涵,扎实学习专业理论知识,树立明确的责任意识,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

点击数:93收藏本页