您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
“新墨韵染”首届全院歌手大赛圆满落幕
日期:2017-03-28 12:36:53  作者:刘琛浩 张艺薰 张格  浏览量:251

 IMG_7835.JPG 

  

  新墨淋漓,韵染仲春。3月26日晚,由法学院学生会文体部主办的首届“新墨韵染”全院歌手大赛决赛在法学院报告厅成功举行,法学院团委书记杨凯老师出席活动,机械院2015级辅导员郑朝阳,中国曲艺家协会会员、湖南省曲艺家协会青年相声、原中南大学大学生艺术团总团长吴为铮,湖南大学艺术团歌队队长李浩然,法学院第15届学生会副主席孙英菲,叶玮担任大赛评委,全场观众300余人观看了比赛。

 

IMG_7833.JPG

 

  比赛在法学院啦啦队精彩火热的开场舞中拉开序幕,经过初赛的筛选,共有10组选手进入决赛的角逐。比赛由四个环节组成,每一个环节都给选手尽情展现自我,挥扬青春与梦想的机会。在第一个环节“萧韶十曲”中,黎兴带来的《七里香》让观众在回味经典的同时也对这首歌有了不一样的理解,王钰霞同学带来的《当你》节奏感十足的同时不乏款款深情。

  

  dc304c638a7390ef27cca8c9a27546cd.jpg

  

  各组选手经过第一环节的演唱后表演状态越来越好。在第二个环节“俊彦几许”中,选手们各施才艺,展现俊彦风采。张艺薰带来的舞蹈《La La Latch》展现了青春的活力与自信,挥舞的彩带使舞蹈更加飘逸脱俗;而乔波带来的极乐净土硬朗而不失妩媚,洒脱且愈显风格,跳出了属于自己的特色;周睿涵同学带来的古筝表演典雅大方,让观众们眼前一亮。之后是第三环节“合声共律”。TMBOYS和皆非组合带来了《月半小夜曲》,一曲经典粤语歌曲,流露出深深地爱恋与思念。李语宁、杨文靓同学和周睿涵同学带来《一路上有你》引发了同学们对人生的感悟和理解。演唱中间加入微信摇一摇抽奖活动,让现在所有观众都参与进来,营造了现场十分热烈的氛围。

 

IMG_7831.JPG

 

  随后评委对前三个环节进行了深刻点评,湖南大学艺术团歌队队长李浩然提出选手们普遍存在信心不足的问题,并针对个别选手提出了宝贵建议。中国曲艺家协会会员吴为铮对选手们的歌曲选择、话筒使用、后台的灯光操作以及主持人的舞台掌控等方面都进行了指导。之后,主持人宣布了前三轮的比赛结果:茅冰清、凌子希、乔波、TMboys、周睿涵五组选手得分较高,进入了最后一个环节“冠军徵羽”,进行冠军的争夺。在此环节中,凌子希同学的《想着你的感觉》让观众在高音的震撼中感受温柔。TMboys以一首耳熟能详的《南山南》征服了所有观众,民谣的魅力被诠释的淋漓尽致。歌手演唱完毕之后,吴为铮带来了一段精彩绝伦的单口相声,让大家在欢笑的同时对相声艺术有了更加深刻的认知。

  

  86bf16d9cb37d3e843ff94938c0bbb37.jpg

  

  经过评委打分和大众评审环节,TMboys组合,凌子希同学,乔波同学分获冠亚季军,黎兴、王钰霞同学获得最佳风采奖,张艺薰、周睿涵同学获得最佳才艺奖,皆非组合获得最佳表现力奖,李语宁、杨文靓和茅冰清获得最佳人气奖。出席比赛的各位评委和嘉宾为获奖选手颁奖,大赛在观众们热烈的掌声中完美落下帷幕。

点击数:251收藏本页