您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学三班:创造绿色时尚,拥抱绿色生活
2017-03-24 00:21:21
  作者:林小惠 徐琳  浏览量:79

dab7a02a58b007d0c3173a9a8ee2e4a3.jpg

 

  3月19日上午,法学1503班同学在班团的组织下,开展了“凝心聚力中国梦,携手助人我先行”系列活动之绿协绿色兑换活动。此活动为期一年,以班级名义收集废旧可循环利用物品进行集体兑换,这是我们班第二次组织同学参与绿协绿色兑换活动。活动旨在号召大家践行勤俭节约的传统美德,将环保公益的传统美德落实于实践当中。

  第一次的活动于2016年11月27日进行,同学们积极踊跃参与,存入金额达到18.15元,收获颇丰!绿协为了鼓励同学们的积极参与也附赠了精美书签。

  3月19日上午,在班团的组织下,大家怀着满腔的热情,冒着小雨参与了绿色兑换系列活动的第二次活动。同学们以寝室为单位,由寝室长负责敦促,收集了大家积攒了很久的空矿泉水瓶、废纸箱、草稿纸、书本等废旧可循环利用物品,积极响应环保的号召,将环保公益落实于日常生活的点滴之中。

  宋雨泽同学说道:“我觉得这个绿色兑换活动是很有意义的,现在大家的快递盒子、饮料瓶、旧书本特别多,留着很占地方,影响宿舍的干净整洁,扔掉的话又很浪费,这个活动可以让我们给这些废旧的可循环利用物品找到他们应该去的地方,还可以获得小盆栽、书签、风铃等精美的小礼品,真是一举两得!”

  环保是现在越来越流行的话题,也是与我们每个人都密切相关的问题,绿色兑换活动给了我们一个从日常生活践行绿色环保理念和可持续发展的机会。

点击数:79收藏本页