您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管二班:知行·五大发展理念之创新篇
日期:2017-03-23 23:48:46  作者:闫振振 杨翱飞  浏览量:80

8b9ef3816281c15651ab3ba591931b99.jpg  

 

  3月19号下午,行政管理1602班顺利开展以“知行·五大发展理念”为主题的系列团日活动第三篇——“创新”篇。在班长杨翱飞和团支书陈叶嘉的组织下,行管二班全体同学来到了坐落于麓山脚下的岳麓山大学城创新创业园。

  怀着对“创新创业”这既熟悉又陌生的词汇好奇心与期待,行管二班的同学进入创新创业园内,在工作人员的引导下进行系统的参观和学习。创新大厦内,园区工作人员热情而主动地向同学们介绍了有关创新创业方面的基本知识,以及创业前的政策扶持引导、创业中的投资方联络等内容,同学们听得格外认真,很多同学更是主动与工作人员交流自己创业的想法,现场气氛格外热烈。

  随着讲解的深入,同学们来到了一面照片墙前,每一张照片,都记录了一个从这里走出来的创业者的传奇。工作人员着重为大家介绍了从众创空间走出的创客雷涛,以及他所创建的“大妈俱乐部”。在讲解结束后,同学们表示意犹未尽。在这种热烈的气氛下,班长杨翱飞邀请大家围坐在创客空间的椭圆形会议桌旁,模拟创客们交流创业想法的情景。通过之前工作人员的介绍,大家一起讨论、深入理解了“孵化器”、“天使投资”等一些创业术语,并深刻感受到麓客众创空间的确是一个能给创业者的交流、学习提供强力指导与帮助的平台。而这里也正是模仿中国创业的“硅谷”——北京中关村而建。期间,一位从北京回湘开办分公司的创业者更是被同学们热烈的讨论所吸引,也饶有兴致的加入了讨论,还与同学们分享了自己的创业经历,鼓励大家要敢于追梦、不惧失败。

  这次团日活动另辟蹊径,不仅让同学们有机会近距离了解创新创业理念,更贴合五大发展理念,让大家亲身感受到创新是时代发展的主旋律。通过这次与众不同的体验,同学们纷纷表示要认真学习创新发展理念,为将来加入这一主力军继续储备自己的理论知识,刻苦学习,不断明确自己的理想,磨砺自己的意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
点击数:80收藏本页