您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管一班:筑梦历程再回首,坚定信念跟党走
日期:2017-03-23 09:04:53  作者:王雅云  浏览量:107

65543fa0f071383ff88b22c76a5e94fb.jpg

 

  3月22日下午,2016级行政管理一班在法学院216教室开展了第三期主题团日活动——观看《筑梦路上》,畅谈党性认识。

  屈辱、落后的旧中国曾遭受列强的奴役与压迫。存在还是毁灭,是那时中国人必须思考的问题。作为旧中国先进青年的代表——中国共产党人,顺应时代召唤,登上历史舞台,以其新生的朝气慢慢改变着中国,带领中国走向世界。为了回顾那段峥嵘岁月,增强同学们对中国共产党及历史的了解,班长与团支书组织同学们怀着敬重的心情观看了《筑梦历程》。

  自群英寻路始,中国共产党人便像黑暗中的一面旗帜,指引着中国人民走向光明。期间风霜雨雪、激流险滩、枪林弹雨、生死一线,但他们却从未犹豫,从未徘徊。他们始终怀着赶走侵略者、压迫者的决心,顽强斗争,从不畏惧,他们坚信“杀了夏明翰,还有后来人”,他们只为心中的信念——建立新中国而斗争,他们只为使后辈们不再经历痛苦与饥饿、死亡与病痛、恐惧与迷茫而斗争。于是,他们成功了!开国大典上,随着毛主席的那声宣告,中国人民站了起来。从那刻起中国人民挺直了腰杆开始与世界民族平等携手了,中国人民开始拥有平等建设自己美丽祖国的权利了。看到这里时,同学们心情沉重,欲言又止……

  建国以来,科技进步,经济发展,港澳回归,神州飞天,奥运举办,一带一路……无一不向世界、不向国民证明中国的进步、中国的强大。看到中国渐渐发展壮大、繁荣富强,同学们的脸上充满了自豪与喜悦。

  随着最后一集的播放截止,此次活动也宣告结束。同学们感触颇深,积极分享自己的看法。王雅云同学说:“当今世界的中国正在加快政治、经济、文化、社会、生态文明一体化建设,正在加快全面建成小康社会,人民也将因此受益而劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居。”张世宇同学感慨道:“在中国共产党的领导下,中国人民充满了信心,同学们也更加坚定了信念,坚信只要跟着党走,就会实现中华民族伟大复兴的中国梦;只要相信党,民族就有希望,国家就有力量。”

  此次活动增强了同学们对中国共产党党史的了解,回顾了中国共产党带领中国人民寻梦、追梦、筑梦、圆梦的历程,使同学们更加坚信党的领导,更加坚定跟着党走的信念。

(编辑:王君蕊)

点击数:107收藏本页