您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学三班:桃花水库踏春行,朦胧山水促人情
日期:2017-03-20 22:48:10  作者:闫雨颀  浏览量:71

37e7e59c88e600339e02e88f7a02b4a0.jpg

318日上午法学1503班全体同学在班团的带领下,来到了桃花水库农家乐,开展了“凝心聚力中国梦,携手助人我先行”系列活动之踏青活动。

上午十点半大家来到桃花水库,周围山水宜人,烟雨朦胧。大家在农贸市场买到食材后便来到农家乐的地点,虽然天气下着蒙蒙细雨,但大家的热情却丝毫不减,人人都要前来厨房帮忙,干得热火朝天。

接着,厨房热闹起来,有洗菜的、切菜的、打杂的……更有不少身怀“绝技”的同学小露一手,比如张文达、李永罗等同学,都献上了自己的拿手菜如“咖喱鸡块”“水煮肉片”“酸菜鱼”,可谓是八大菜系,一应俱全,大家纷纷夸口称赞。班主任黄山老师在吃饭时边夸赞边说道“我很喜欢这样和同学们一起出游,觉得特别亲切。”李释然老师也颇有感触,对这次出游赞不绝口。在这样的大棚吃饭,尝试大锅灶台,一起动手,一起品尝,给大家带来了前所未有的新鲜感,同时也增强了班级的凝聚力。

 

da4492c58d9bf5d17bd17d1139c2747b.jpg
 

饭后大家纷纷动手帮忙刷锅洗碗,不一会就使大棚里恢复了原来的整洁干净。随后大家也开展了一些活动,比如乒乓球、羽毛球等,既锻炼了身体,又增进了友谊。待雨水渐渐停了,我们便沿着农家小路返程。雨后清新的空气沁人心脾,欢乐洋溢在每个人的脸上。

本次活动既让大家感受到了乡村的淳朴和自然的亲切,也在不知不觉中增强了班级的凝聚力,促进大家的感情,为接下来顺利开展三月的集体服务志愿活动和传承革命精神活动奠定了良好的基础,调动了大家参与奉献的积极性。

(编辑:王君蕊)

点击数:71收藏本页