您所在位置 > 首页 > 研究生教育 > 招生信息
2017年公共管理专业硕士(MPA)接受调剂通知
日期:2017-03-20 15:13:49  作者:MPA教育中心  浏览量:1164

  根据根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学[2016]9 号)、《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》(教学[2006]4号)和《湖南大学研究生招生复试录取工作办法》(湖大研字[2010]10号),我院就2017年公共管理专业硕士接受调剂事宜做出以下说明:

  一、申请调剂的基本条件

  (一)校内调剂

  1、符合2017年湖南大学公共管理专业硕士研究生的报考条件(具体内容请见招生简章),同时提供单位人事部门出具的有三年以上工作经验证明。

  2、初试成绩符合国家A类分数线;

  3、初试科目与公共管理专业硕士初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  4、必须是第一志愿报考工商管理、会计、审计专业学位硕士的考生。

  (二)校外调剂

  1、报考单位须为高水平大学,且初试成绩符合国家A类分数线;

  2、符合2017年湖南大学公共管理专业硕士研究生的报考条件(具体内容请见招生简章),同时提供单位人事部门出具的有三年以上工作经验证明。

  3、初试科目与公共管理专业硕士初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  4、必须是第一志愿报考公共管理、工商管理、会计、审计专业学位硕士的考生。

  二、调剂说明

  (1)本次接受调剂的公共管理专业硕士为国家承认学历、学位的非全日制专业学位研究生。

  (2)湖南大学非全日制培养方式分为定向、非定向培养;非全日制研究生入学后,不享受助学金、学业奖学金和国家奖学金,不转户口和个人档案,学校不安排学生宿舍住宿,培养计划与全日制专业学位一样。

  (3)非全日制专业基本学制为3年

  (4)所有参加跨专业调剂复试的考生,在教育部的“全国硕士生招生调剂服务系统”开放后,登录该系统完成网上调剂相关手续,具体时间另行通知。

  三、调剂申请以及联系方式

  有意者请填写附件《湖南大学2017年非全日制专业学位研究生接收调剂申请表》,于2017年3月25日前发至MPA教育中心电子信箱hnumpa@hnu.edu.cn。咨询电话0731-88823051 MPA教育中心:李老师 

  学院将根据生源情况,另行安排复试,择优录取。

  

  湖南大学法学院 

  2017年3月20日 

点击数:1164收藏本页