您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院在全校学生思政工作会议上作典型发言
日期:2017-03-20 13:02:40  作者:杨凯  浏览量:437

  5c9b190b6e0ecfec693c9a69b28a6b60.png

  

  3月9日至10日,湖南大学2017年学生思想政治工作会议在逸夫楼报告厅召开。我院全体学工人员参加会议,党委副书记、副院长付蓉芬在大会上作了题为“坚持五个融入,推进廉洁文化进校园”的主题发言。校党委书记蒋昌忠、副书记陈伟出席会议,学校相关职能部处负责人、各学院院长或书记、全校学工人员参加会议并聆听发言。

  在大学开展廉洁教育工作,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措,是建立健全党风廉政建设和惩治预防腐败工作的重要任务,对于促进学生健康成长,培养社会主义合格建设者和可靠接班人具有十分重要的意义。近年来,在学校的高度重视和大力支持下,法学院紧紧围绕“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”这个根本性问题,秉承岳麓书院“忠孝廉节”的优良传承,以社会主义核心价值观教育为主线,遵循大学生的成长成才规律,把廉洁教育作为大学生思想政治教育的重要内容,积极推进廉洁文化进校园工作,创造了一套完整的廉洁教育体系,实现了廉洁教育“五个融入”,即融入理论学习、融入校园文化、融入日常管理、融入网络平台、融入社会实践。

 

d121841c9a4bab8a196796f2cdde25c1.png

 

  经过多年的探索和实践,廉洁教育工作取得了显著成效。廉洁教育活动在2016年被团中央学校部评选为全国高校共青团“四进四信”活动基层优秀项目,湖湘廉风学社被评为全国百佳大学生理论学习社团。教育部两次刊发简报推介了湖南大学大学生廉洁教育的工作经验,湖南省廉洁文化进校园现场工作会和全国高校廉洁教育进校园现场经验交流会先后在湖南大学召开,浙江大学、武汉大学、山东大学等高校先后来学校学习工作经验,使湖南大学开展大学生廉洁教育的经验在省内外得到了推广。

  此次交流发言向全校展现了我院学生工作的特色与亮点,得到了学校的认可与肯定,也进一步扩大了我院廉洁教育工作的影响力。

点击数:437收藏本页