您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管一班:参观第一师范 缅怀先烈事迹
2017-03-17 22:14:34
  作者:王雅云 林天润  浏览量:118

791943bf9f88b287c41e53ab65b2cb24.jpg  

 

  3月15日下午,在班长与团支书的带领下,行管1601班前往第一师范,延续了以“重温峥嵘情,传承先烈志”的主题团日活动。

  坐在公交车上,渐渐抵达第一师范,首先映入眼帘的是以黑色为基调的学府和毛主席亲手题写的“第一师范”四字,这里的古朴典雅与庄严肃穆,使同学们顿时心生敬畏。

  带着脑海中一师范的模样,带着对革命先烈曾经生活的地方的憧憬,同学们匆匆下车,走进一师范。首先看到的是毛主席曾经谈论时事、讲演文学的大礼堂,透过绘有讲演场景的油画,当初的一切仿佛历历在目。在班长彭小桐的指引下,同学们来到了8班教室,看到了毛主席曾经坐过的座位,团支书蒋欣讲到:“毛主席曾在这里博览群书、自修功课;他心系社会、苦学励志;他刻苦勤奋、独立思考。而且,我们都知道毛主席的文章议论纵横、气势磅礴。他是多么的优秀啊!我们应该向他学习。”听着团支书的讲述,同学们仿佛看到了那个在天寒地冻、大雪纷飞的冬天依然坚持行冷水浴的少年,他心系天下 、关注时事,他机智勇敢、战胜官兵,他重视锻炼,自创“六段锦”。参观第一师范,看到、听到毛主席与同学们的优秀事迹,同学们赞叹不已,都说应该学习先辈们的优秀品质。应该关心时事、关注社会;应该勤俭节约、艰苦朴素;应该广泛阅读,努力学习。

  屋外的雨淅淅沥沥的下起来了,展室也即将走完,同学却仍兴致勃勃,意犹未尽。随着最后一张合影的留下,此次团日活动也将宣告结束。活动中,同学们了解到了那些峥嵘岁月里先辈们的优秀事迹,学习了先辈们的优秀品质,同时,也认识到了革命精神的重要性。(作者:王雅云/编辑:林天润)
点击数:118收藏本页