您所在位置 > 首页 > 通知新闻 > 新闻中心 > 学院新闻
法学院党委召开2017年上半年党支部书记大会
2017-03-15 16:28:21
  作者:  浏览量:268

  为总结上一年度学院党委各项工作的开展情况,同时指导各党支部更好地开展组织生活,部署学院2017年度相关工作,院党委于3月14日在法学院405会议室召开了全院支部书记大会,院党委书记李连友同志、院党委副书记付蓉芬同志,党办主任杨锦滔同志以及各支部书记参加了会议。

  会议伊始,李书记首先向与会的各位同志详细介绍了去年学院党委考核的情况。李书记介绍到:在去年的党委考核中,学校党委充分肯定了学院在“两学一做”、党组织关系排查、党费补缴等方面的工作,同时各支部也积极创新学习方式,通过考察参观、观看视频等方式开展组织学习。但是,检查中也发现了学院党委在学生党员发展程序不规范、支部会议记录本记录不规范等问题。在总结工作后,李书记表示,希望各部支部书记要认真对照党委工作检查情况,结合本支部实际,对存在的问题进行有针对性的整改,对有特色、有亮点的工作,要形成机制,要常态化、制度化。

  随后,付蓉芬书记向参会的各位支部书记传达了学院党委关于2017年上半年的组织生活安排。她要求,各支部要严格按照组织生活安排的内容,做好规定动作,同时要发挥主观能动性,鼓励创新学习方式、学习方法,提高组织生活质量。对于学生党支部,付书记要求,各学生支部要认真学习《普通高等学校学生党建工作标准》,尤其需要重视学生党员发展问题,要严格按照“成熟一个,发展一个”的工作要求,严把党员发展质量关。

  会议第三项内容,付蓉芬书记还就学院学生党总支2016年的工作进行了简要而到位的总结,既介绍了我院学生党总支的基本情况和主题活动开展情况,也指出了诸如材料撰写不规范、宣传工作不到位等工作中存在的问题,同时对今后党建工作提出了规范支部管理,加强理论学习和细化考核工作等要求与期望。

  最后,学生党总支副书记王耿翔老师就法学院2017年上半年学生党员发展工作时间安排进行了详细说明,并着重强调了几个重要的时间节点,要求各党支部严格按照时间安排表的布置,严谨有序地开展新学期党员发展工作。

  总结过去,目的是更好地面对未来,而正视未来,才能将学院党建工作推向一个新的高度。此次会议的召开,明确了法学院党委2017年的工作重点,指明了未来前进的方向,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

Cache_3dc72560c0841f25..jpg

 

Cache_-7ea76c2043a0d70..jpg

点击数:268收藏本页