您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级法学五班:推选先进个人,明确入党理想
2017-03-05 15:28:57
  作者:林天润  浏览量:136

13d2013902a181e92bb0b1dce759c181.jpg

 

3月4日上午9时许,法学1605班在湖南大学综合楼508教室举行了2017年第一批入党推优活动。本次活动由班委组织,团支书杨小乐同学主持,法学院分团委组织部干事焦旭峰进行监督,法学1605班全体同学参加了本次活动。

在同学们都到齐之后,杨小乐同学宣布开始,并宣读本次推选的规则和要求。他说:“共青团是党的助手和后备军,是广大先进青年的群众组织,将青年中的优秀分子推荐给党组织作为入党积极分子是团组织的责任和义务。希望同学们能够踊跃参与这次活动诚实诚信的参与推优工作。”在之后的自由发言时间里,张舒昱、杨小乐、周官霖等七名同学分别上台发言。

29e0d3cd7594bf647548909d3916bc27.jpg

 

张舒昱同学从平时担任班长的工作生活方面表达了为大家服务的强烈愿望,阐述了自身的入党动机:更好地为大家服务。李雅琴同学通过讲述一个祖辈传述的中共领导抗战时的故事,表达了自己对党的热爱,“党员和他们的行动,就像我们生活中的一束光,我也希望能成为像他们那样的人,请大家给我一个机会!”李雅琴同学说。刘思晴和张彩石同学分别细致地阐述了自己对党的路线方针、精神内涵的理解,表达了对入党的强烈愿望。

自由发言之后,进入投票唱票环节。经汪尚娇同学唱票,胡玙禛同学机票,组织部干事焦旭峰监督,最后推选出张舒昱、李雅琴、周官霖三名同学为法学1605班的入党积极分子。

  本次活动不仅推选出了优秀的共青团员,作为党组织的后备军。同学们对于党的认识之间的交流也提高了同学们对党的理解,使同学们更加拥护党、亲近党。法学1605班的同学齐聚一堂,共同推选心中优秀的人选,也对其他同学起到了榜样的作用,提高了班级的凝聚力。希望同学们能不断进步,为接受党组织的考验做好准备。

点击数:136收藏本页