您所在位置 > 首页 > 校友天地 > 校友风采
校友肖寒梅律师当选“全国三八红旗手”
日期:2017-03-01 22:34:49  作者:  浏览量:223

  在“三八”国际妇女节即将到来之际,从全国妇联传来好消息,我院87级校友、法学院深圳校友会会长肖寒梅律师被评为2016年度“全国三八红旗手”。

  肖寒梅代理过大量民事、刑事、经济、金融、房地产、知识产权等诉讼和非诉讼法律业务,并担任多家大型企事业单位及个人常年法律顾问。在妇女权益保护方面,她连续5年在市妇联信访室值班,并多次受邀到各区街道和企业为来深女工授课,积极参与到宝安、龙岗外来女工集中地提供法律咨询,组织关注妇女儿童权益保护论坛,2015—2016连续两年承办福田区妇联“让爱住我家”、“巾帼促和谐”等反家暴法宣传工作项目,正面引导处理家庭矛盾,为遭受家暴的妇女儿童等弱势群体提供帮助。

  肖寒梅通过各级组织为雪灾、地震灾区及其他贫困地区捐款捐物,参与深圳女律师对口帮扶广东翁源县贫困失学高中女生,多年来为湖南大学法学院优秀学子提供奖学金。她发挥民革法制资源优势,与深圳市司法局开展合作,推动深圳市法律援助处驻民革深圳市委会法律援助工作站挂牌成立。

  肖寒梅曾获广东省三八红旗手、优秀基层组织工作者、民革广东省委优秀基层组织工作者等荣誉。

 

  背景链接:

  三八红旗手是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉。开展全国三八红旗手评选表彰活动,旨在树立具有自尊、自信、自立、自强时代精神,政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的优秀女性和女性群体典型,用榜样力量激励引领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。活动开展以来,受到了各族各界、各行各业妇女的积极响应,成为激励妇女为社会主义现代化建设作贡献的品牌活动,至今仍保持勃勃生机。

点击数:223收藏本页