您所在位置 > 首页 > 校友天地 > 校友风采
校友蒋悟真教授当选“全国十大杰出青年法学家”
日期:2017-03-01 22:14:44  作者:  浏览量:441

微信图片_20170407091619.jpg

 

  近日,由中国法学会主办的第八届“全国十大杰出青年法学家”评选揭晓,我院校友蒋悟真教授等10位青年法学、法律工作者荣获此项殊荣。

  蒋悟真教授现为浙江大学光华法学院教授,主要从事经济法、财税法和社会法的教学和科研工作。他担任中国经济法学研究会常务理事、中国财税法学研究会常务理事,主持国家社科基金项目3项、省部级项目10余项,出版个人专著4部,发表CSSCI学术论文50多篇(均为独著或第一作者)。

  蒋悟真教授曾于1999年至2006年工作于湖南大学法学院,并于2005年在我院毕业,获博士学位。

  

  背景链接:

  “全国十大杰出青年法学家”是经中央批准的我国法学界和法律实务界的最高荣誉奖项,1995年开始首届评选,每三年评选一次,目前已有80名法学家获此荣誉。本次评选于2016年7月8日正式启动。经过严格的推荐、初评和投票,最终从各省、自治区、直辖市法学会、中国法学会所属各研究会、全国主要法律院校推荐的120位候选人中选出10名杰出青年法学家获得者。

  

点击数:441收藏本页