您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管一班:梦想集装箱,传递正能量
日期:2016-12-26 11:04:10  作者:彭小桐  浏览量:68

17cac24b155f524842f80fff68bdea9a.jpg

 

  梦想集装箱,传递正能量。迎着FLY协会举行的“爱心班级”活动的浪潮,12月25日,法学院行政管理1601班十多位同学携手FLY协会共赴湖南省儿童医院看望血液科患儿,共写爱与梦想。

  这里的孩子,本该有纯真快乐的童年,却只能呆在医院,与病魔斗争;本就很弱小的生命,却要一次次与死神擦肩而过。行管1601班的同学们带着自己的圣诞祝福,满怀憧憬的踏上了前往医院的路程。

 

141c99fb70df2eeea360ddb8fe588b09.jpg

 

  闻着医院消毒水的味道,同学们走进了孩子们的病房。对于陌生的大哥哥大姐姐,孩子们略显害羞。对于平时很少见生人的他们,同学们默默守候,陪伴左右。不一会就都熟悉了起来,对于各自陪伴的小孩,同学们都尽心尽力,有的拿出故事书,给孩子们讲起了故事;有的教孩子们折纸,一个个小青蛙呈现在了眼前;有的则教孩子们画画,可爱的大头儿子让让人不禁被逗笑……看着这群可爱的孩子,想起他们每天只能生活在医院,只能把玩具当作朋友,同学们心头不禁一酸。于是更加细心的陪着他们玩闹、做着手工……看到孩子们开心的笑脸,幸福的表情,同学们激动的相视而笑。

  两个多小时的相处使同学们爱上了这些孩子,爱上他们的坚强,也疼惜他们的脆弱。这里的孩子并不需要很多物质,他们只是简单的需要快乐与梦想,需要与有人陪着与病魔斗争下去的勇气。

  天色渐渐暗沉,活动也将宣告结束,张世宇说:“我们其实有能力改变这世界的不幸,只要我们肯做,像充满笑容的孩子们一样,明天依旧美好。”行管一班的每一份子将爱和梦想不断传递,争做有爱心、有责任、有担当的优秀法学院学子。

点击数:68收藏本页