您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
“新墨韵染”歌手大赛初赛顺利开展
2016-12-14 20:28:09
  作者:王君蕊、赵逸群  浏览量:114

ce5c09b6046c69b138c0fa049e64bd2c.jpg

  12月13日晚,由湖南大学法学院学生会文体部主办的首届“新墨韵染”全院歌手大赛初赛在法学院模拟法庭顺利开展。本次活动由往届歌手大赛冠军13级张晟、亚军13级王安琪、芒果台实习助理13级刘璐、第15届分团委、学生会副主席叶玮、第16届分团委、学生会文体部副部长过天瑶担任评委,来自全院各个年级的同学们观看了此次比赛。

  本次歌手大赛初赛将选手分为六组进行展示,各位评委先被蒙住眼睛进行“盲听”,然后完全凭声音对各位选手进行打分,在经过商讨后对各个选手进行简单点评。

  第一组中 3号的刘菲作为第一名上场的选手为大家带来了歌曲《如果没有你》,虽然略显紧张,但整体发挥不错,张晟学长点评说:“你选的这首歌本身比较悲伤,听声音你是有些颤抖的,但这正营造了忧伤的气氛。我建议你多练习发声,让自己的声音更有力度和气势一些。”2号的凌子希带来一首《搁浅》,虽是女生唱的一首男生的歌,但让人感觉精神饱满,感情拿捏得很好。第四组中11号孙兴健带来吉他弹唱《我好想你》,在安静的哼唱中情感不断累积,直到高潮部分被释放出来,这首歌感动了在场所有人,博得掌声一片。12号选手谭晓琴凭借一首甜美的《依然爱你》获得了场下观众和评委的一致好评。第六组18号张艺薰带来《时光正好》,虽然因感冒而嗓子微哑,但其特别的音色还是得到评委们的赞美。

  

a87f9d2a8ccd1a4617a667bf8523fea1.jpg

  除了个人演唱外,还有组合参赛。5号潘晨子和房颖组成G.Y.C组合带来《明天你好》,15号杨文靓、李语宁组成Double组合带来《她说》,其中两个女生合唱的部分得到评委们的一致肯定。6号的彭小铜、侯家俊组成New TM Boys组合带来吉他伴奏演唱《那些花儿》。9号司徒麟和戴文涛组成TM Boys(天马男孩)带来一首《小幸运》,两人分别用国语和粤语演唱了两段,其音准和感情投入得到评委的认可。

191bb15f2fec68a2f25c9b99ae3aed0d.jpg

  最后根据评委评分取分数较高的前十名,以下选手进入决赛:司徒麟、戴文涛TM Boys组合,孙兴健,凌子希,茅冰清,张艺薰,周睿涵,黎兴,杨文靓、李语宁Double组合,乔波,王钰霞。

  此次活动为丰富校园课余生活,营造现代文化气息,展现学生自我风采,挖掘学生音乐才华提供了良好的平台。虽然本学期歌手大赛初赛落下帷幕,但寒假期间文体部会通过全民k歌、唱吧等软件或录制视频的方式定期进行歌曲推送,向大家展示歌手风采。另外,没有晋级的同学也可以借此机会一展歌喉,并有机会在明年3月份的歌手大赛决赛上登台展示。至此,法学院首届“新墨韵染”全院歌手大赛初赛完美落下帷幕。

  (作者:王君蕊、赵逸群)

点击数:114收藏本页