您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院启动2017年寒假优秀学生回访母校活动
2016-12-13 21:08:37
  作者:杨凯、林天润  浏览量:376

  法学院回访母校动员会1.JPG

 

  12月12日晚,法学院2017年寒假优秀学生回访母校活动动员大会在学院404会议室举行。学院团委书记、、辅导员杨凯老师主持动员大会,来自本科各年级的同学代表参加了动员会。

  本次回访母校活动以“相约湖大,共筑梦想”为主题,在前期的报名阶段,学院广泛宣传,积极动员,共有100余名同学报名参加。经过学院推荐和学校筛选,共有47名同学入选学校寒假回访母校工作队伍,15名同学入选学院回访母校工作队伍。2017年寒假,他们将代表学校赴全国30个省、自治区和直辖市开展回访母校活动。

 

法学院回访母校动员会4.JPG

 

  “各位同学是湖南大学的宣传大使,参加这项活动意义重大,使命光荣。举办此次活动主要有两个目的:一是让同学们回到母校宣传湖南大学,让更多的同学了解湖大,关注湖大,进而努力报考湖大,进一步巩固与提升湖大品牌,拓展生源市场,提高生源质量。二是希望各位同学回到母校,通过回访这样一种形式与老师们保持沟通,联络感情,感恩母校”。杨老师从学校招生宣传和学生思想教育育人两个方面向同学们介绍了本次活动的目的,并就2017年回访母校活动的具体要求和注意事项进行了详细的讲解。

 

法学院回访母校动员会5.JPG

 

  会议过程中,同学们认真记录。在交流环节,学生代表表达了自己参加活动的想法和计划。“我想通过此次活动再次回到高中校园,与昔日的老师分享成长的喜悦,与学弟学妹们畅想大学的憧憬。”2016级行管一班的彭小桐与同学们交流自己参加活动的目的。“我想结合自己的亲身经历和体会,把在湖南大学的听到的和看到的告诉学弟学妹们,鼓励他们心怀梦想,也希望通过我的讲解能够吸引更多优秀的学子报考湖大,也算是为学校生源质量的提高尽自己绵薄之力。”2015级法学三班的张迎与同学们交流自己的回访计划和目的。

  相信在学院的精心组织和同学们的积极参与下,“相约湖大,共筑梦想”——法学院2017年回访母校活动一定会再创佳绩,取得圆满的成功。

(文:杨凯/图:林天润)

点击数:376收藏本页