您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级行管一班:纸箱里的祝福
2016-12-13 11:29:53
  作者:  浏览量:59

fa33f542d24b49ab289df11bb527b5bf.jpg

 

  回收包裹,净化家园。以爱为名,传递希望。迎着FLY协会举办的“让快递随爱心再次旅行”志愿活动的浪潮。11月15日,法学院行政管理1601班十多位同学相约天马篮球场,共写纸箱里的祝福。

  随着双十一狂欢节的到来,网络购物又掀高峰,天文数字交易额的背后是一个又一个包裹。为防止包装浪费与污染,并为病情恶化的我校土木工程学院大三学子程瑶筹集更多的医疗资金。行政管理1601班毅然地选择了加入爱心班级志愿活动,同学们积极参与,有序开展包裹回收活动。

 

2dd5f11e16f7a31d4bb08545d9137dab.jpg

 

  活动伊始,同学们在微信、QQ空间等网络平台主动推送宣传信息,帐篷下,同学们忙碌地收折着好心同学送来的包装盒;公寓里,穿梭着上门收集纸箱的同学,淅淅沥沥的小雨让活动更富温情。第一次发现班里平时瘦弱的女生们也可以如此强大,双手紧紧抱着垒得比自己都要高都要大的快递盒,毫无怨言;第一次领略到班里男生的风度,一有纸盒的消息便自告奋勇爬楼梯上门去拿。虽然气温不高,但汗水早已渗出同学们的额头,浸湿他们的衣服。他们成为了这熙熙攘攘园区里最亮丽的风景。

  天色渐渐暗沉,活动也将宣告结束,彭小桐说:“此次活动不仅为学姐筹集了一些资金,也增强了大家的环保意识和实践能力,使大家更加团结、友爱。”同学们笑着附和。看着本是空旷的身后已经堆积了如小山一般的纸盒,同学们默契不语,相视而笑。因为他们知道这堆纸盒是自己为程瑶尽的一份绵薄之力,这背后也更凝聚着行管一班的汗水与团结,爱心与关怀。行管一班的爱将不断传递,永远在路上。

(作者:杨文靓/编辑:刘雪薇)

点击数:59收藏本页