您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院在全校学生合唱大赛中荣获二等奖
日期:2016-12-12 15:05:01  作者:杨凯  浏览量:758

  IMG_6134.JPG

  

  12月10日,由湖南大学党委学生工作部、共青团湖南大学委员会、湖南大学关心下一代工作委员会等联合主办的“纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年”合唱比赛在大礼堂隆重举行。法学院学生合唱团在比赛中表现突出,以全场第三名的成绩喜获二等奖。  

  本次合唱大赛吸引了全校22个学院的19支参赛队超过2000名学生参加比赛,来自湖南省音协、长沙市音协的专家和我校相关负责人组成评委会。校长段献忠、党委副书记陈伟等出席活动。

  

  IMG_6135.JPG

  

  下午13:00,合唱比赛在国防生代表队《光荣与梦想》舞蹈中拉开帷幕。随后,各支参赛队伍综合运用朗诵、舞蹈、乐器伴奏、书法、多媒体等舞台手段,分别带来了《黄河大合唱》、《在太行山上》、《中国军魂》、《强军战歌》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《抗日军政大学校歌》、《游击队之歌》、《弹起我心爱的土琵琶》、《把我的奶名儿叫》、《祖国在我心中》、《走向复兴》、《不忘初心》、《在灿烂的阳光下》、《唱支山歌给党听》等经典曲目,歌声或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,整场比赛精彩纷呈。

  

  IMG_6136.JPG

  

  法学院学生合唱团共有120人组成,在比赛中带来了气壮山河的《人民解放军占领南京》和《没有共产党就没有新中国》两首经典曲目。其中,《没有共产党就没有新中国》以京剧的合唱形式、新颖的演唱编排赢得了全场观众热烈的掌声和好评。法学院学生以饱满的热情、整齐的衣着、豪迈的气势、嘹亮的歌声带领全场的师生重温战争年代中华儿女的民族强音,展现了“法学人”团结一心、勇往直前、朝气蓬勃的精神面貌。最后,法学院学生合唱团凭借出色的表现,在本次比赛中以全场第三名的成绩喜获二等奖。

  

  010bf209f5d70573932a1e3147fa9bb8.jpg

  

  0dda85d37ceb9d6ec567951b4d49cf5b.jpg

  

  QQ截图20161212141823.png

  

  此外,由我院大部分新疆和西藏少数民族同学组成的少数民族学生合唱团演唱了歌曲《唱支山歌给党听》和《花儿为什么这样红》将比赛推向高潮,最终荣获大赛特别奖。

  (文:杨凯 / 图:林天润、刘雪薇)

点击数:758收藏本页