您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
我院学子荣获校新生杯乒乓球赛男子单打第四名
2016-12-05 23:01:44
  作者:  浏览量:132

97f19d9b8f03dc6f0b7ea0b52c37a71e.jpg  

 

  2016年湖南大学新生杯乒乓球赛于12月3日上午8时在南校区乒乓球馆准时开赛,法学院文体部积极组织学院新生参赛,经过两天球场上的激烈拼搏,法学院勇创佳绩,其中法学1605班钟浩宇同学荣获男子单打第四名的佳绩。

  3日上午的比赛中,法学院球员王阳、魏晓虹、张灵芝对战实力强劲的对手,三名队员均以4:11的比分惜败,遗憾无缘八强。为了能尽早地进入状态,发挥出自己的最佳水平,球员们早早地来到球场进行热身训练。经过几轮赛前对拉,三名队员逐渐进入状态。比赛中沉着从容,积极进攻。虽然结果仍是不尽人意,但球员们积极参与,热情高涨,尽情享受比赛的乐趣。3日下午的男单小组赛,法学院球员钟浩宇凭借强劲的个人实力顺利进入八强。

 

212265671af170972e9200ca0f333fa1.jpg

 

  4日上午九点钟,新生杯男子乒乓球比赛决赛日在上午九点拉开帷幕,法学院一号种子钟浩宇八点多钟便来到了球室练球。八强赛第一局刚开始,他就用几个精彩的下旋球发球得分将优势拉倒了3-0。他与对手展开激烈的对攻,对手失误较多,球接连飞出球桌,钟浩宇以11-7拿下第一局。八强赛的第二场,在开局被对手领先的情况下,钟浩宇沉着冷静,积极调整战术,将比分反超为10-9,随后利用对手的一个失误再得一分,顺利拿下第二局。第三局中对手在钟浩宇凌厉的扣杀下显得招架不住,多次发球撞网,钟浩宇抓住机会,乘胜追击,一鼓作气拿下第三局,送给对手零封,以总比分3-0的成绩杀入四强。

 

b4d119125a7e676c4fc739b68ffd7092.jpg

 

  或许是差了点运气,半决赛便碰上实力强劲的对手陈卓,遭遇顽强阻击。对手的发球极具威胁,往往在发球后的第二拍有强力的上旋,钟浩宇每次想要杀球无奈球都飞出案板。虽然丢掉两局之后,钟浩宇并不气馁,调整心态,沉着应对,紧追比分拿下第三局。但还是没能扳回比分,最终1-4输给对手。在季军争夺中,钟浩宇扣杀果断,稳扎稳打,但连续作战的钟浩宇稍显疲惫,而对手气势正足,最终惜败。在两天的比赛中,钟浩宇精湛的球技,沉着的心态,展现了超高的个人能力。

  当所有比赛都落下帷幕,印在心里的,不仅仅是记分牌上的数字,更是选手们一次次挥动球拍的力度,球场里得分之后呐喊的盛气,以及虽败犹荣的汗水。2016年新生杯乒乓球赛,法学院勇闯佳绩,推动了学院群众体育的发展。新生出众的个人能力,亦反映出新生进取的精神面貌,良好的身体素质。法学学子,初心不忘,必能披荆斩棘!

(作者:赵紫薇、吕劲浩)

点击数:132收藏本页