您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
“美丽长沙 文明地铁”志愿服务活动
日期:2016-12-04 23:34:13  作者:  浏览量:132

 

  12月3、4日,法学院青年志愿者团的志愿者们来到长沙五一广场地铁站开展以“美丽长沙 文明地铁”为主题的志愿活动。在为期两天的志愿服务活动中,来自法学院2015级、2016级的48名志愿者在TVM引导岗、屏蔽门引导岗等处为乘客提供引导和咨询服务。

  地铁志愿者6点多来到工作岗位,在志愿服务小组长的简单任务分配后就开始了志愿者服务工作。由于地铁站结构复杂、乘车路线多、人流量大,很多乘客不熟悉购票方法和乘车流程,这时志愿者们便会走上前去耐心的解答乘客的疑问。扶梯旁的志愿者不断提醒乘客们有秩序的上扶梯、不要拥挤、排队等候、注意脚下等,帮助行动不便的残疾人士通过绿色通道,有效的保障了乘客们的出行安全。志愿者们的值班时间长,休息时间短,在人流高峰期工作量大。但每一位参与服务的同学都认真完成工作任务,无论在哪一个岗位的同学都热情主动的为乘客服务,为乘客们提供最快捷、最便利、最贴心的服务。

 

 

  “很累,但被人需要的感觉真好。做地铁志愿者是我一直都很喜欢的活动,在这个过程中我能感受到帮助别人的快乐,当我为乘客们服务时他们的一句谢谢让我感到自己的付出很值得。作为大学生我们要多参加这种志愿活动来担负一些微弱的社会责任,帮助他人的同时其实也是帮助了我们自己。”来自法学院2014级的志愿者王珂旭这样说。

  本次活动不仅为广大市民出行提供了高效优质的服务,更是给志愿者们提供了一个社会实践的平台,使他们从中锻炼了自己,体会到了奉献他人的快乐,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(作者:邬鹏、李嘉琪、崔一帆/编辑:郭欣)

点击数:132收藏本页