您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
“干净法学院,庄严法律人”法学院清扫活动顺利举办
日期:2016-11-26 10:53:22  作者:  浏览量:78

  542099c7ef1c4f47c9bd2bdc08de14d1.jpg

  

  11月25日中午,法学院分团委实践部在法学院报告厅、模拟法庭及216教室开展了了以“干净法学院,庄严法律人”为主题的法学院清扫活动,来自2016级的21名志愿者及实践部成员参加了本次活动。

  本次活动以分组的形式进行,来自法学1601、法学1602等三个班级的志愿者负责清扫报告厅,来自法学1603、法学1604等三个班级的志愿者负责清扫模拟法庭,来自行管1601、行管1602两个班级的志愿者负责清扫216教室。负责干事对志愿者进行了简单的任务分配,就开始了清扫工作。首先,大家对空调、橱窗等卫生死角进行了细致的清扫,之后志愿者们跪在地面上用小铲子铲除地上的口香糖,活动过程中大家团结协作,不畏辛苦,任劳任怨。整个活动最麻烦的莫过于墙上的残留的胶带,志愿者们站上桌子,一点点揭下滞留的胶带。最后,负责扫地的同学对地面进行了集中清扫,清理后的模拟法庭、报告厅焕然一新。

  通过本次志愿活动,让我体会到了集体合作力量的强大,也让我意识到良好的卫生习惯的重要性,希望同学们每次活动完都能维持场地的清洁,在干净法学院做庄严法律人。” 来自法学1602班的志愿者汪永志这样说。

  本次活动的顺利开展,提升学院环境质量,加强同学们的团结合作意识,提高同学们对法学院的心理认同感与归属感,有效促进了同学们综合素质的提高,有助于发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  (作者:崔一帆、李嘉琪)

  

  be11ee8f7ee922c408e5eeea0d6110c9.jpg

点击数:78收藏本页