您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
新生杯足球赛法学院2:0战胜外语院
2016-11-26 00:20:19
  作者:吕劲浩 张迎  浏览量:131

  11月24日,湖南大学“新生杯”足球赛在湖南大学南校区操场展开第二轮较量,法学院主场2:0战胜外语院,欲与建筑院争夺小组第一。

  比赛中,法学院队员们气势如虹,将进攻区域压至对方半场,造成了多脚有威胁的射门,其中法学院队员斯叶甫接到队友吾尔肯的传球后首开纪录。下半场,25号球员邬鹏拦下对方守门失误后一脚射门将比分定格在2:0。

  赛前的气温已降到零度左右,然而队员们不惧严寒,在场地中传球、射门、拉伸,有条不紊的做着热身训练。中午12:30,双方队员握手示意后,随着裁判一声哨响,比赛在寒风中拉开序幕。法学院队长杨小乐出战守门员,在队员后方不断给队友们加油打气,布置战术。比赛开始后第四分钟,法学院99号队员焦旭峰便送出一脚漂亮的传球,前锋斯叶甫接球后一脚挑射,可惜球稍稍偏出门柱。上半场后半段,法学院边锋张准、邬鹏连连打出默契配合,可惜都稍差运气,没有改写比分。比赛进行到第三十分钟,法学院后卫吾尔肯一脚长传贯穿全场,打乱了对方的阵型,对方门将把球扑出后斯叶甫一脚补射,势大力沉!法学院以一比零的优势领先结束了上半场的比赛。

  中场休息时,法学院院啦啦队姑娘们带来的一曲精彩热烈的啦啦操表演瞬间点燃了赛场气氛,为队员们送去鼓励与信心。

  比赛进行到下半场,双方交换场地。外院门将开球失误,将球送到法学院球员脚下,法学院前锋斯叶甫瞄准机会,带球突破,可惜最后被外院后卫联防断下。下半场开始第十五分钟,对方门将再次失误,法学院队员邬鹏接到队友传球后接连突破对方防线,一脚推射将球打入!将场上比分改写为2:0。此后,双方加紧拼抢,外语院虽有几次反击,但均在法学院后卫彭小桐、郭俊、吾尔肯等人的铁壁防守下无功而返。最后场上比分定格在2:0。

  “比赛的胜利源于我们的团结,我们很满意,并希望一直杀到决赛!”队长杨小乐如是说。“团结!团结!团结!”正如足球队的口号那般,相信在接下来的新生杯比赛中,法学院足球队必将以团结为翼,一路过关斩将!

(作者:吕劲浩\张迎)

 

b797524c02be006b5833a6b91a6b1a7f.jpg

双方队长握手,比赛开始

 

6796c9330146a649bf774f5e8eaf0446.jpg

7号张准在边线运球

 

d7b8cc0a60248da697c3ed56219ee244.jpg

8号斯叶甫带球过人

 

c64c2e3c9c1943972666326484d45f45.jpg

队员们向观众致谢

 

88a335280586bbf18a2ad6d7e43808ef.jpg

啦啦队员们精彩的啦啦操

 

58b0de97a4d0b6b9fa7090992bc04ab7.jpg

新生足球队合照

点击数:131收藏本页