您所在位置 > 首页 > 通知新闻 > 新闻中心 > 学院新闻
国家知识产权局“知识产权进高校”暨中央国家机关创新公开课走进湖南大学   
2016-11-18 18:31:24
  作者:  浏览量:211

  1.jpg

 

  11月15日,国家知识产权局“知识产权进高校”暨中央国家机关创新公开课走进湖南大学。出席宣讲活动的有国家知识产权局知识产权发展研究中心陈燕副主任和中国专利信息中心检索咨询处王京京副处长,国家知识产权局知识产权发展研究中心助理研究员赵哲,省知识产权局刘跃红副局长,湖南大学刘金水副校长,科研院粟石军副院长,法学院屈茂辉院长,国家知识产权培训(湖南)基地王翀主任等。此次活动由湖南大学、湖南省知识产权局、国家知识产权培训(湖南)基地承办。讲座由省局代办处主任黄晖主持。

  省知识产权局刘跃红局长介绍了湖南省高校知识产权工作的发展情况以及存在的主要问题,国家知识产权局“知识产权进高校”将进一步加强高校知识产权工作,促进高校成果转化和专利保护。

 

3.jpg

 

  刘金水校长介绍了湖南大学知识产权概况,他希望湖南大学科研人员和各学院师生结合学校和自身实际认真学习讲座内容,并积极运用于科研和专利的申请与转化工作的实践中,推动学校知识产权工作更好、更快地发展,促进学校科研与创新能力的进一步提升。

 

2.jpg

 

  陈燕副主任做了“专利情报在高校技术创新中的角色与地位”的公开课演讲。赵哲研究员分别做了“专利检索助力高校科研”和“专利检索助力高校科研”的公开课演讲。

  湖南大学科研人员和师生聆听了讲座。“知识产权进高校”活动丰富了我校师生的知识产权知识,将推动我校知识产权人才培养工作不断探索新模式,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力。

点击数:211收藏本页