您所在位置 > 首页 > 两学一做 > 学院动态
[两学一做]袁柏顺教授为教工行政党支部解读十八届六中全会精神
2016-11-16 23:54:17
  作者:  浏览量:94
 

  11月11日下午,法学院教职工行政党支部连同研究生2016级公共管理党支部在216会议室举行支部“两学一做”集体学习。此次专题学习邀请了中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、全国高校廉政学会副会长,湖南省廉政研究基地、湖南大学廉政研究中心执行主任袁柏顺教授担任主讲嘉宾,教工和学生党支部全体党员同志参加学习。   

  讲座中,袁柏顺老师为老师和同学们介绍了十八届六中全会的基本情况,重要意义和会议的主要精神。“党的十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题,制订了新形势下党内政治生活若干准则,这在我们党历史上具有重要意义,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义。”袁老师列举历史上党的历次六中全会主题,强调了本届六中全会的不同和重大深远意义。袁老师还详细为全体同志们解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  在谈到从严治党,反腐倡廉建设时,袁老师用通俗的语言、真实的例子和数据讲解了廉洁对国家发展的重要意义、如何做到廉洁、国家的反腐态度与方法等方面的内容。会上,袁老师结合了《永远在路上》、香港“反腐”运动等事实进行深入解释,展现出我们应该走怎样的路、应该如何走等关键问题。袁老师突出强调了建立“现代国家管理制度”的重要性,呼吁建立更加完美的现代国家管理制度。

  讲座进行了约一个半小时,在讲座中袁柏顺老师以大量的事例贯穿于以讲座中,娓娓道来,深入浅出,富有说服力和感召力,袁老师幽默风趣、睿智沉稳的语言令在座的老师和同学们陶醉在这场内涵丰富的讲座中。

 

点击数:94收藏本页