您所在位置 > 首页 > 两学一做 > 学院动态
[两学一做]政治学党支部与公共管理学系党支部参观平江起义旧址及其纪念馆
日期:2016-11-16 09:22:20  作者:  浏览量:133

  为更好贯彻学习“两学一做”教育实践活动,配合学院党委“两学一做”的工作安排,11月5日、11月6日,学院教工政治学党支部与公共管理学系党支部联合在平江开展了党日活动。

  5月上午,两个支部的同志参观了平江起义旧址及其纪念馆。在参观纪念馆过程中,同志们都感慨于革命先烈们高尚的革命情操,不畏牺牲的奉献精神,感慨于彭德怀同志敢做敢为、大无畏的革命精神。支部田湘波老师说到:“现在学习两学一做”最重要的就是学会做合格党员,在和平年代,可能不需要我们每个人去牺牲去抛头颅洒热血,但是作为党员同志,应该学习先烈的这种甘于奉献的精神,在平时的工作学习中,真真做到吃苦在前,享受在后,发挥党员同志的先锋模范作用。参观了起义纪念馆后,同志们又前往平江县周边考察老区农村发展情况。在考察中,同志们向相关村镇的党支部书记、村长详细了解了在党和国家大力推动新农村建设的情况和新农村建设一线基层党支部及其党员和干部同志的先进事迹,同时也通过参观走访,真切的了解到了新农村建设给农民生活带来的变化。另外,6日上午,支部还组织了同志们开展了爬山活动,通过开展活动,锻炼党员和群众的意志。

  通过此次活动,老师们不仅领略到了彭德怀、滕代远、黄公略等老一辈革命家胸怀大志、追求理想的气派;对彭德怀坚持正义、不怕邪恶、关心群众、勇于斗争的浩然正气极为钦佩。同时通过走访平江县新农村建设,看到了整齐划一的街道、慕名而来体验红色廉洁文化的游客们,也了解了新农村建设的情况,对那些勤勤恳恳扎根农村的基层党员干部不禁由衷钦佩,支部同志均表示,今后会在自己的工作岗位上向他们一样,勤勤恳恳,做好自己的本职工作,做一名合格党员。

 

1.jpg

点击数:133收藏本页