您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
湖南大学少数民族才艺大赛初赛顺利举行
2016-11-11 00:35:37
  作者:赵帅 张舒昱  浏览量:114

49430b961d0dbfe2f3d9b0f35bc52428.jpg

 

  11月9日晚,由湖南大学党委学生工作部主办,法学院和新闻传播与影视艺术学院承办的“湖南大学少数民族学生素质提升计划之才艺大赛”初赛在法学院报告厅顺利举行。

  新疆维吾尔自治区内派教师铁木尔老师,辅导员李释然老师出席本次比赛,湖南大学拉丁协会会长李靖、湖南大学合唱团副团长张菀悦和第五届校园十佳歌手冠军杨文博担任评委。

  此次少数民族才艺大赛共吸引来自全校十余个学院的六十余位同学参加比赛,为观众带来了23个精彩的节目,节目类型包括舞蹈、歌曲、器乐、语言四大类。

8ed4746dcfe4e941537e39ceccaf1e6b.jpg

 

  比赛开始,伴随着富有民族特色的维吾尔族音乐,来自法学院与建筑院的三个体态轻盈的维吾尔族美丽女孩身着蓝色长裙为大家带来了舞蹈节目《花园》。优美的舞姿,华丽的民族服饰相得益彰,吸引了候场选手与评委老师的眼球。从本次初赛节目来看,舞蹈类节目在本次大赛中占有较大比重。《天上西藏》、《舞动青春》、《风之翼》等舞蹈都是本次大赛的亮点所在。同学们在舞蹈中展现了他们的热情,他们的舞蹈洋溢着青春与活力。来自建筑学院的维吾尔族小伙托合体喀日带来的歌曲《Boy friend》将民族特色与现代元素融于一身,用歌声展现着少数民族同学的才艺与自信。作为全场唯一一个器乐类节目,经济与贸易学院的阿合巴塔•波拉提带来的《冬不拉曲串烧》是一大亮点,乐器奏出的音色别具一格,具有浓厚的少数民族风情。最后以语言类节目《感恩的心》朗诵收场,表达出少数民族同学对民族与国家的热爱,向全场传递着满满的正能量。“学校为我们少数民族同学提供这个展示自己的舞台,我们要好好珍惜,拿出自己最好的表现。”托合体喀日同学这样说。

fbfd73871b1bf14e1271cc3729451388.jpg

 

  在所有参赛队伍都表演完毕自己的节目时,报告厅响起了爱我中华的歌声。“五十六个民族,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家……”,在这欢快的歌声中才艺大赛初赛圆满落幕。参赛同学纷纷上台合影,纪念这个特殊的时刻,他们一张张灿烂的笑脸是报告厅里最靓丽的风景。活动结束之后,铁木尔老师和李释然老师与少数民族同学亲切交谈,询问他们的生活和学习情况,鼓励同学们积极参加活动,祝愿同学们能够拥有一个精彩而充实的大学生活。

  此次活动旨在为少数民族提供一个展示自己才华的舞台,充分增强少数民族同学的自豪感和自信心,增进各民族同学之间的了解,促进少数民族同学的全面发展,加强少数民族同学创新素质的培养。

  (作者:赵帅 张舒昱)

  

点击数:114收藏本页