您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
湘雅医学知识宣讲团来我院宣讲
日期:2016-11-10 14:26:55  作者:林子峰  浏览量:102

  11月日9晚7点,中南大学湘雅医院宣讲团来到我院,于模拟法庭举行了主题为“皮肤护理及皮肤病防治”的讲座,本次讲座由湖南大学法学院研究生会、中南大学湘雅医院研究生会和湖南大学外国语学院研究生会共同主办。讲座氛围热烈而活泼,使在座的同学们更加了解了更多皮肤护理方面的知识。

 

14195521480393783.jpg

 

  讲座开始后,来自湘雅医院宣讲团的刘睿同学作了精彩的主题报告,内容有痤疮的防治、手足癣的防治、荨麻疹的防治、皮肤屏障功能与皮肤保湿这四个方面。详细讲解了每种疾病的表现、原因,以及防护措施。尤其是对于生活中的一些误区作了耐心的更正解释。比如刘同学说到,洗面奶推荐使用弱酸性的,而不是清洁效果太强的产品。因为清洁效果太强会迅速清洗掉油脂,造成短时间的水分大量散失,造成皮脂大量分泌;鉴别清洁效果的强弱的方法是用洗面奶洗脸以后如果感觉皮肤特别光滑,那么这样的产品就不适合。

 

494896946563195653.jpg

 

  在刘同学精彩的讲演之后,市自由提问环节,在场的同学们十分积极踊跃,纷纷向宣讲团的各位宣讲人发问,询问有关皮肤护理方面关心的问题。湘雅医院宣讲团的各位宣讲人也作出了耐心细致的解答,会场里掌声阵阵,在座的同学们对于皮肤健康有了更加深入、正确的认识。

 

199738675726940929.jpg

 

   宣讲取得了良好的反响,离不开院系之间的团结协作,在此感谢来自湖南大学法学院、湖南大学法学院研究生会、中南大学湘雅医院研究生会和湖南大学外国语学院研究生会的工作人员和同学们,希望这样的院际交流、宣讲能常办不懈,更希望几个与院系之间的友谊长存!

  (林子峰)
点击数:102收藏本页