您所在位置 > 首页 > 两学一做 > 学院动态
[两学一做]学生党总支召开“两学一做”专题学习会
日期:2016-11-09 15:51:35  作者:  浏览量:108

QQ图片20161109155054.jpg

  为更好开展学院学生党总支下半年“两学一做”学习教育活动,院学生党总支于2016年11月8日下午在法学院216召开了学院学生党总支“两学一做”专题学习会,将学校党委关于学院开展“两学一做”学习教育活动督导的检查情况向各学生支部书记进行反馈。学习会由学生党总支副书记王耿翔老师主持,各学生党支部书记参加了学习会。

  学习会伊始,王耿翔老师首先向各支部书记反馈了上周校党委到我院进行“两学一做”督导检查的情况。王老师介绍道:从检查的情况上看,各支部严格按照学校、学院“两学一做”的相关工作要求开展了一系列学习教育活动,成效也比较显著,尤其是本科生支部,能结合支部实际和专业特色开展“两学一做”学习活动。但是,也依然存在诸如:支部书记上党课情况不理想、支部会议记录本填写不规范等问题。希望各支部书记结合督导检查的情况在本支部内开展对照检查,并针对存在的问题进行及时整改。

  随后,王耿翔老师对各支部书记开展了支部如何开展“三会一课”的专题学习培训。首先,王耿翔老师强调了支部按时、按要求开展“三会一课”的重要性,表示:坚持“三会一课”制度,可以使党员对一些重大问题,在党的会议上进行民主讨论,按照民主集中制的原则,统一思想,作出决议。同时,党员定期讨论支部工作,有利于发扬党内民主,总结经验,纠正错误,使党组织和党员更好地接受批评和监督。随后,本科生2013级党支部、本科生2014级党支部和研究生2015级公共管理学党支部就本支部开展“三会一课”的情况与各支部书记进行了学习交流。徐兵同志介绍到:“我们支部开展三会一课”基本能严格按照要求进行开展,不仅高质量做好支部工作部署会、党员发展转正大会、民主评议会等规定动作,还结合重要时间节点开展了一系列具有支部特色的党日活动,比如纪念抗战胜利70周年观影活动、看望抗战老党员等活动,通过开展活动,不仅提升了支部的战斗力同时也增强了支部党员同志之间的凝聚力。”

  学习会最后,王耿翔老师还向各支部书记强调了学生支部与教工党支部结对共建的注意事项。要求各支部在本月内完成结对共建工作,并及时开展活动,学院党委会根据支部开展活动的具体情况给予一定的活动经费,如果在结对共建活动中有困难或问题,及时向学院党委进行反馈。

  通过学习会,各支部书记结合督导检查情况查找出了本支部在“两学一做”学习教育活动中存在的问题,并明确了下一阶段开展学习活动的方向。同时通过学习交流,增强了各支部书记开展“三会一课”的业务素质,也为下一阶段开展支部结对共建工作奠定了良好的基础。

 

点击数:108收藏本页