您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
法学院:“园区文明引导岗”公益志愿服务活动
2016-11-08 23:06:03
  作者:  浏览量:82

188837480f556777980fa53175d7b861.jpg  

 

  11月6日,为了给同学们营造一个整齐划一、舒适宜人的园区环境,树立湖南大学对外良好的整体形象,法学院积极组织同学们参与“园区文明引导岗”公益岗的服务活动。法学院共16名志愿者参与活动,分两个班次开展。

  该活动旨在纠正不文明行为,呼吁更多的同学主动自觉地维护园区的环境。活动期间,法学院志愿者们分别在一食堂、六食堂以及三区六栋周围查看并引导不规范的行为。过程中志愿者们对于排放不整齐的车辆进行重新整理,对同学们不规范的停车行为予以纠正,引导其停放在规定的位置;并对宿舍周围的健身器材等方面进行了检查。在志愿者们的努力下,园区的整体面貌有了进一步的改观。在工作期间,志愿者们以积极乐观的态度服务同学,认真负责,努力完成自己的工作,表现优异,其工作成果也得到了公益岗负责人的肯定。同时对于园区存在的“停车位不够”“宣传力度不大”等问题,志愿者们也积极出谋划策,提出了“修建车棚”“放置指示牌”等多项建议,期待同学们的园区生活能够进一步的改善。

  活动结束后,同学们纷纷感慨,真正感受到了平时自己不注意的问题却影响了园区的形象。徐艳艳同学说:“经过这次志愿者活动,我们意识到维持园区美好环境的不易,以后会规范自己的行为,以实际行动创造舒适的园区环境。”

  在本次活动中,志愿者们的能力得到提高,并进一步了解到园区的布置和规划细节;园区的和谐需要每一个人的努力,同学们都应该树立主人公的意识,能够做到文明你我他,共同努力维护同学们共同的家——天马园区的美好环境。

(作者:魏莹/编辑:王君蕊)

点击数:82收藏本页