您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学院动态
户外素拓登岳麓,青马学员强体魄
日期:2016-11-07 19:41:27  作者:傅博 张皓男  浏览量:164

cae2cb2b265d8e91df3e5bac3927cc3d.jpg 

 

  11月6日,由分团委组织部主办的法学院第十三届青年马克思主义骨干培训班第四期“户外素质拓展训练”活动在岳麓山举行。青马班全体学员、各班级志愿者共百余人参加了本次活动。

  中午12时30分,分团委组织部部长张皓男向各班志愿者说明了各自的任务,并开始了活动的预备环节。下午13时,全体干训班成员准时在东方红广场集合,张皓男向成员们生动有趣地介绍了活动规则,并通过抽签的方式分组,由组织部干事担任各组组长。活动以定向越野配合知识竞赛的形式进行,以小组为单位攀登岳麓山。在副部长胡月琨宣布比赛开始后,各组成员在组长的带领下,争先恐后向目的地奔去。

  登山过程中最考验的当然还是体力,加之对路线的不熟悉,有些同学有所气馁,但小组成员之间的相互鼓励支持,让学员们在感动之余重新拾起了激情与动力,突破重重困难,向山顶奔去。趣味知识竞赛则是一道贯穿始末的亮点,各小组只有全体到齐并正确回答问题才可通关,回答错误必须要接受各种趣味性的惩罚。即使问题答错,学员们也是在欢笑中完成任务,奔向下一个目标。经过各小组同学共同的不懈努力,十支队伍先后到达终点观光长廊。越野过程中,学员们齐心协力,迎难而上,体现出很强的团队意识与责任意识。“其实我起初很担心自己坚持不到终点,但是攀登过程中,小组里的一位学姐不断地鼓励我,让我有了信心。之后我还在趣味知识竞赛中有出彩的表现呢!这一段路虽然辛苦,但我感受到了团队的力量,也收获了珍贵的友谊。”干训班学员邓林在到达山顶后高兴地说。

 

e82fc78c36e64fc45d36767d9b6bf24c.jpg

 

  待全体学员到达山顶后,胡月琨简单总结活动情况,“今天的活动中,大家克服了重重困难,齐心协力回答问题、接受惩罚,不仅锻炼了身体,增加了知识,还更有团结、凝聚力了,恭喜大家通过本次考核。”接着全体学员在观光长廊集体合影留念。

  本次户外素质拓展活动是本届青年马克思主义骨干培训班的重头戏,不仅提高了学员们的身体素质,更增强了团队协作能力,有效促进了学员综合素质的提高。

(傅博、张皓男)

点击数:164收藏本页