您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
基层党建培育项目《大学生廉洁教育》获评优秀
2016-11-05 15:20:03
  作者:杨凯  浏览量:236

  日前,湖南大学党委组织部公布了学校“基层党建活力提升计划”第一期项目结项结果,由我院党委副书记、副院长付蓉芬主持,辅导员杨凯、杨锦滔等师生共同参与的基层党建培育项目《社会主义核心价值观教育之大学生廉洁教育》以第一名的成绩从全校各基层党委的30个项目中脱颖而出,获评优秀等级。

  据了解,为了提高基层党组织的活力,湖南大学党委组织部于2014年在全校范围内立项了30个“基层党建活力提升计划”项目。在学院党委的高度重视和大力支持下,我院申报的《社会主义核心价值观教育之大学生廉洁教育》项目依托湖南大学廉政研究中心和各学科的专业优势,积极整合资源,健全机制,以廉洁教育活动为抓手,全面加强学生基层党建工作,为项目开展提供组织保障;学院党委牵头制定了《湖南大学法学院廉洁教育工作方案》并将廉洁教育作为学院党委和学生工作的重要内容,为项目的实施提供制度保障;学院利用党委中心组学习会议、党支部会议等部署廉洁教育工作,并层层传达,加强宣传动员,为项目实施提供思想保障;在课题经费十分有限的情况下,学院党委积极争取资源并为廉洁教育设置专项配套经费,加大资金投入,提供物质保障。在“四个保障”的支持下,项目积极推进廉洁教育融入党员理论学习、融入党员日常管理、融入支部组织生活、融入校园文化活动、融入网络信息平台。两年来,学生党员重视理论学习蔚然成风,学习型党组织建设成果突出;学生党员廉洁诚信意识明显提升,基层党组织建设成效显著;廉洁教育活动辐射全国,廉洁教育在全国的示范效应显著增强;以学生党员为骨干力量的大学生廉洁社团蓬勃发展。总之,该项目各项工作圆满完成,取得了预期效果,得到了学校党委的高度肯定。

(通讯员:杨凯)

点击数:236收藏本页