您所在位置 > 首页 > 两学一做 > 学院动态
[两学一做]李连友书记为青马班学员主讲“两学一做”
日期:2016-11-05 10:30:02  作者:焦旭峰、王钰霞  浏览量:311

  d752196ab9d2cf932add7ef0830a2d3b.jpg

  

  11月4日晚,湖南大学法学院第60期入党积极分子培训班暨第十三届青年马克思主义骨干培训班第三期在法学院报告厅顺利举行。本次讲座邀请了法学院院党委书记、博士生导师李连友教授担任主讲嘉宾。李书记围绕“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”为同学们带来了一场精彩而深刻的讲座。

  报告会伊始,李书记向学员们介绍了“两学一做”的总体要求。“开展‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做”。李书记就“学”和“做”做了具体解释说明,并以党内少数不正之风向学员们举例,提出了切实有效有针对性的解决办法。接着,李书记向学员们具体说明了“两学一做”的学习教育内容,即学习党章党规,学系列讲话,做合格党员。李书记分别从三个方面做了有层次的讲解,并结合十八届六中全会的会议精神,为同学们阐释了党的最新理论。在提到做合格党员时,李书记对全场300余名入党积极分子提出了希望,“立足三湘大地,争创两个一流”。

  

  d6d2c376196e0d565df0ff058b564cc7.jpg

  

  在谈及“两学一做”的教育途径时,李书记从明确基本标准,树立行为规范讲起,向同学们解读了如何深入学习领会党章党规,如何做合格党员。李书记还选取了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两本党内法规的部分内容,仔细解读。李书记还建议学员们去深入阅读两本法规,从青年时期就树立起对党规党纪的深刻认识。  

  “以前只是简单知道有‘两学一做’,却没有细致了解过,今天的报告会令我受益匪浅,李书记的讲座内容很实,其中对如何做一个优秀学生干部的论述给我了很深的印象,我将在今后的工作和生活中严格要求自己,争做一名优秀的学生干部。”青马班成员刘琛浩在讲座结束后发表自己的学习体会。

  据悉,青马班系列活动共有七期,未来半个月,学生党总支、学院分团委还将陆续举办趣味登山团队素质拓展训练、参观韶山毛泽东主席故居、参观宁乡刘少奇故居、民族团结教育主题讲座等,并于11月底隆重举办第十三届青年马克思主义骨干培训班结业典礼。

  (作者:焦旭峰、王钰霞)

点击数:311收藏本页