您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 学工要闻
我院积极开展“培育和践行社会主义核心价值观” 主题团日活动
2016-11-02 12:33:28
  作者:  浏览量:503

  为深入贯彻落实校团委《关于做好2016年秋季学期思想引领工作的通知》等文件精神,法学院团委于2016年10月集中指导本科生2015级和2016级各班团支部开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动。

  活动期间,各班围绕深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”主题,用观看主题电影、游览橘子洲头、参观湖南第一师范、开展主题班会和知识竞赛、诗歌朗诵大赛等多种形式组织广大同学学习核心价值观,践行核心价值观。同学们积极参与各项活动,参与面达到100%全覆盖。

  其中,法学1601、1603班怀古望今,参观了湖南第一师范旧址,激起了同学们担当起复兴中华重任决心和勇气;法学1601班开展了小型红歌会、诗朗诵、少年教育等“小活动”,使同学们在培育一代伟人的地方感受革命精神,明白自身肩负的责任;法学1602和行管1601、1602班都通过组织游览烈士公园来缅怀先烈,警醒后人,让大家在庄重与肃穆中感受今天幸福的来之不易,忆苦思甜;法学1604班的活动则层层推进,通过观影、游党史陈列馆和雷锋纪念馆和总结反思,使支部成员从学习者转变成为践行者与弘扬者,将八字箴言“勤学、修德、明辨、笃实”践行至生活的一言一行之中,让同学们产生做新时代“六有青年”的豪情;法学1605班通过主题班会学党史党情,了解党的革命斗争史,激发广大同学对党的无限热爱。

  2015级各班团支部也积极参与此次活动。法学1501、1502班都在橘子洲头开展趣味活动,与“四进四信”精神很好地融合,寓教于乐;法学1501班通过义务劳动让成员感受奉献的成就感;法学1502班则别出心裁,通班级辩论赛和“告白祖国”视频大赛畅叙对祖国的热爱;法学1503班、行管1501班更加立足实际,开展了学习经验交流会,加之行管1501班的“市政府之行”,不仅在理论上教育了同学,更在实践中加深同学们对“四进四信”的理解;法学1504、1505班的活动策划巧妙,形式多样,读书会、主题讲座、演讲比赛等将“四进四信”的内容变抽象为具体,贯彻实效性,让成员对党及其思想有了更加深刻而鲜活的理解;行管1502班更是立足于一位成员的实际义举开展主题班会,用行动诠释“青春志”,争做好青年。

  为期一个月的主题团日活动火热开展,丰富的活动内容,多样的活动形式让同学们对党情党史,团情团史有了更加深入的认识,同时更加坚定了对以习近平同志为核心的党中央的坚定支持,以及对实现中华民族伟大复习中国梦的坚定信念。通过此次活动,也进一步增强了各支部的凝聚力和战斗力,提升了基层团组织的活力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(通讯员:傅博 孙兴健 张键   图片:各班团支部提供)

点击数:503收藏本页