您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学三班:缅怀先烈,传承湘魂
日期:2016-10-25 22:16:42  作者:  浏览量:69

8544408cef93da508624024d2ea744b1.jpg

 

    麓山巍巍,承湖湘之风,荆楚余韵不绝;湘水泱泱,铸法律之魂,吾辈学子正昌!为学习贯彻四进四信讲话精神,10月22日,法学1503班开展了“承湖湘之风,铸法律之魂”系列活动之“缅怀先烈,传承湘魂”主题团日活动,全体同学来到烈士公园,缅怀革命先烈。

    首先,由闫雨颀向大家简单介绍了“四进四信”实质,即促使共青团员在综合素质与能力上向更优秀的层次靠拢,向党靠拢,吸收新的知识,以由外自内的方式改变自己。接下来,同学们来到了烈士纪念塔,怀着沉重的心情,向烈士们致以崇高的敬意并献上花束。纪念堂前竖立着的奠基纪念碑上刻着“近百年来,特别是近三十年来为中国人民解放事业而光荣牺牲的湖南人民英雄烈士们永垂不朽”,烈士永生,浩气长存,同学们驻足凝望并纷纷鞠躬。

 

a1780fa1c5b1e69aa85b7ec3780465af.jpg

 

    进入馆后,同学们在纪念馆中仔细瞻仰烈士们的生平事迹,静静感受着为民族解放而付出生命的先烈们的忠贞品质与爱国精神。“若道中华国果亡,除非湖南人尽死。”一些同学在倾听陵园内的老人们讲述烈士们的英雄事迹,廖宏表示对杨度在《湖南少年歌》中写下的话有了更加深刻的理解。

 

a2065560a3553763d9181c0ae834ea55.jpg

 

    刘梦洹还表示:“作为一名共青团员,会时刻铭记历史,继承先烈遗志。”作为一名法学学子,同学们应不断积极进取、奋发图强,用法律武器维护先辈们的革命成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春和力量。

    通过此次活动,同学们祭奠烈士忠魂,感受湖湘烈士们霸蛮睿智的血性与高洁的爱国情操,更加明白当今和平安宁的来之不易,立志做新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有青年”。

  (作者:徐琳)

点击数:69收藏本页