您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级法学四班: 祭奠革命英魂,当代青年的缅怀与思考
2016-10-24 16:57:15
  作者:  浏览量:103

  

 

  10月23日,法学1504班开展了“追寻湖湘红色脚步,求索时代青年使命”系列活动之“祭奠革命英魂,当代青年的缅怀与思考”活动。法学1504班全体同学前往湖南烈士公园,积极参与本次活动。

  首先,同学们参观了烈士纪念塔,最先看到的是祭堂,竖碑铭:“近百年来特别近三十年来为中国人民解放事业而光荣牺牲的湖南人民英雄烈士们永垂不朽。”同学们在碑铭前开始了庄严的献花仪式,每一位同学都向纪念碑敬献了一支菊花,代表着新一代青年学生对烈士们的崇敬与尊重,然后全体成员默哀三分钟并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。烈士们为国家解放事业慷慨赴死的坚毅的决心深深地震撼了在场的同学们的内心,使同学们不禁反思:“作为当代青年的我们能为我们伟大的祖国、伟大的共产党做些什么,我们的责任和使命是什么。”

 

 

  接下来,法学1504班的同学们参观了纪念亭。一眼望不到底的长廊好像一条通往解放事业的道路,同学们站在这条路的中央回望着过去,也展望着未来。在这里,马凤婷组织同学们进行了知识问答竞赛,问题的内容涉及部分烈士的事迹、20世纪中国发展的道路和共产党发展的道路、新中国成立以来的重要主张以及习近平总书记针对我们青年学生提出的“四进四信”。这一环节中,同学们加强了对以上知识的理解,同时将“四进四信”与这三次的团日活动的体会联系起来。“学习到了对党的坚定信仰,对中国必定会解放的信念,对党和领导班子的信任,对以毛主席为首的党中央的信赖。”宋思远如是说,杜昌恩也交流了本次活动的感悟,他说:“充分利用班级团支部开展各项团日活动,利用大学中各式各样的社团发扬中国梦的信念,积极利用网络开展各种宣传活动,在定期组织的团课中向同学们普及党中央的指示。”

 

 

  最后,本次活动在同学们歌颂祖国的嘹亮的歌声中结束了,这一次烈士公园之行,同学们收获了很多,缅怀了革命先烈们的光荣传统,思考了当代大学生的责任和使命,即使两代人相隔甚久,但是同学们共同为之奋斗的中国和中国共产党永垂不朽!

(作者:马凤婷/编辑:郭欣)

点击数:103收藏本页