您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2016级法学二班:凝聚正能量 共筑中国梦
日期:2016-10-24 11:22:04  作者:  浏览量:73

  5cee6591decced42db46e0825219a11e.jpg

 

  10月22日,法学1602班在法学院322教室举办了“凝聚正能量,共筑中国梦”主题团日系列活动之“携手正能量  助力中国梦”主题班会。独具特色的班会得到了法学二班全体同学的热情支持和积极参与。

  本次班会由“发现身边的正能量——照片展示和讲述”以及“匠心筑梦——观影《大国工匠》”两个部分组成。在照片展示环节中,法二班全体同学以寝室为单位给其他同学讲述了自己亲身经历的正能量的故事。其中,李金旋讲述了同学们为救助受伤小猫而尽心尽力的事情,这让同学们在感动之余又心生自豪之情。黎桂华细心地发现上学路上那位流浪老爷爷身旁多了一床被子,那是同学们的军被,这件不起眼的事让大家感到十分温暖,纷纷为这小小的善行竖起大拇指。而崔一帆则用手机记录下法学院学生干部们团结协作、互帮互助的一幕,让同学们进一步领悟到“集体主义”所蕴含的力量。徐一峰同学讲述了在病房学校的切身感受并鼓励大家多多关爱那些可爱的孩子们。每一张照片都是一个故事,每一个故事都有一份感动。感动之后则是奋进,是为了国家和社会哪怕一点点的进步而不懈努力。正如汪永志所说:“希望这些正能量能内化为我们的精神动力,助力梦想,青春飞扬。”

 

 df2ebfd6e09bae3fbf2603290f7319de.jpg
 

  第一部分结束后,观影活动紧接着展开。同学们认真观看纪录片里每一位大国工匠的传奇故事,细心体味这些大国工匠身上的优秀品质和正能量。观影结束后,同学们就自己的感受展开了交流。刘爱君首先说道:“非常敬佩那些大师为国礼的无私的付出,更佩服他们对我们大国文化深深的责任感和使命感。正是有了他们的守护,我们的大国文化才得以绵延不休。”“特别佩服工匠们的细心和耐心,一丝一毫的差错都不允许有。佩服他们的坚持,能够日复一日地在陋室中钻研。”李嘉琪也感慨地说。匠心筑梦,凭的是传承与钻研,靠的是专注与磨砺。这个梦,既是为自己的理想,也是为国家的繁荣。这些大师们勤勤恳恳、兢兢业业而又不断创新、追求卓越的品质深深地感染了全班同学,不少同学表示要以大师为榜样,以工匠精神为支撑,努力在平凡中成就非凡,在实干中筑梦未来。

 

96f7d0e88e48a8469a9138eae59449fd.jpg
 

  主题班会在全体同学热烈的掌声中结束。通过这次主题班会,同学们不仅对正能量都有了新的认识,更加深了对社会主义核心价值观中“爱国、敬业、友善”的理解,更加坚定了对实现中国梦的信念,达到了班会的预期效果。身处在这个美好的时代,法学1602班的每一位同学都在努力弘扬核心价值观,争做时代好青年,自觉加入到践行正能量的队伍中去,与正能量携手,为中国梦助力!

                            (作者:徐一峰/编辑:赵帅)

点击数:73收藏本页