您所在位置 > 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 班级风采
2015级行政管理一班:践行四进四信,探求行政之道
2016-10-23 22:56:34
  作者:郑晴月  浏览量:119

a0657c9a4854940ef280d6eca3236cca.jpg

 

  10月21日上午,饱含热情的行政管理1501班全体同学乘车来到长沙市政府,开展以“观政府行政,担筑梦重责”为主题的团日活动。

  开展本次旨在更好的学习贯彻“四进四信”精神,引导同学们牢固树立对党科学理论的信仰,增进对党和政府的信任。

  众所周知,长沙市人民政府是湖南省长沙市的一级国家行政管理机关。刚刚来到政府大楼门前,同学们便感受到了无与伦比威严与气势,这象征着国家权力的绝对威严。政府大楼门前五星红旗迎风飘扬,油然而生出敬佩之情与民族自豪感。政府工作人员为我们详细讲解了政府部门和政府职能,使同学们走出书本,真正了解了当下政府的运行模式。

 

0b13acb79c76b05083d9fc6d2a134eb9.jpg

 

  “第一次去市政府服务大厅,实话说脑海里出现的是死板、官僚、办事难的行政人员被僵化的固定形象,但是当我走进大厅,发现一切都井然有序,办事窗口处工作人员切实在解决到来者的问题,工作部门独立又有联系,开放式办公令工作内容公开透明,我来到一个人少的办事窗口,在表明了我来参观学习的来意后,工作人员也热情地和我讲解他的工作职责,令我学习到了很多。”徐佳英同学如是说。行管1501班的同学们实地观摩了政府模式,对政府的行政理念有了更深入的了解。

  的确,以前办事难、“踢皮球”的情况早已不见,一个崭新的热情服务的政府正在不断成长和完善。此次的活动让行政管理专业的学生对于政府行政模式有了更加真实的感受,也对同学们未来的发展方向有了初步的了解。同学们也更加相信中国政府会越办越好,中国梦的实现指日可待!

(作者:郑晴月/编辑:张艺薰)

点击数:119收藏本页